В Зенит может уйти 20-летний соперник сборной Украины

Эмре Мор

20-летний турецкий правый вингер, от аренды которого с правом выкупа отказался миланский Интер, вернулся в расположение дортмундской Боруссии и тренируется в основной группе. Напомним, что речь шла о годовой аренде за 2 миллиона евро, а размер выкупа должен был составить 12-15 миллионов евро.

Спортивный директор Боруссии Михаэль Цорк в интервью Ruhr Nachrichten выразил недоумение поступком итальянцев: «Мы предполагали, что могут возникнуть вопросы по цене, и готовы были договариваться. Знали бы мы, что они так поступят, просто не отпустили бы на смотрины, из-за поездки на которую Мор не смог принять участия в командной фотосессии. Теперь, когда до закрытия трансферного окна остается всего ничего, необходимо срочно решать, что же делать. Но на сегодняшний день Эмре Мор — игрок Боруссии».

Тем временем, Эмре Мором заинтересовался питерский Зенит. Об этом сообщил интернет-портал Tuttomercatoweb, правда, не вдаваясь в подробности. А может, к вопросу вернется Ливерпуль?

Transfermarkt оценивает футболиста в 5 миллионов евро, но, что Зениту, что Ливерпулю, в случае перехода он наверняка обойдется в 2—3 раза дороже.

Кстати, Боруссия прошлым летом выложила за него датскому Норшелланну 9,75 миллионов. Увы, по-настоящему футболист, подписавший с дортмундцами контракт до 2021 года, так и не раскрылся, сыграв за команду Томаса Тухеля 12 матчей в бундеслиге, в которых забил 1 мяч и отдал 3 результативные передачи.

Нового тренера Петера Боса Эмре Мор тоже пока не убедил. Напомним, что Мор входит в число молодых надежд сборной Турции, с которой сборная Украины 2 сентября проведет матч отбора ЧМ-2018 в Харькове.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

16 тур
16 ноября
Шахтер 5:0 Александрия
17 ноября
Звезда 0:4 Динамо
Заря 1:0 Верес
Карпаты 3:1 Мариуполь
18 ноября
Ворскла 4:1 Сталь
Черноморец 2:1 Олимпик
Подробнее

U-19

13 тур
16 ноября
Верес 4:1 Шахтер
17 ноября
Олимпик 1:0 Александрия
18 ноября
Черноморец 1:2 Мариуполь
Арсенал 0:1 Карпаты
Динамо 4:1 Заря
Скала 0:1 Ворскла
18 ноября
Звезда 0:2 Сталь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014