Динамо в Берне подставило подножку своей команде U-19

Dinamo-U-19

Вылет команды Александра Хацкевича из Лиги чемпионов после дуэли со швейцарским клубом Янг Бойз до сих пор сидит занозой в сердцах динамовских болельщиков. Особенно невмоготу становится, когда вспоминаются стопроцентные нереализованные моменты в первом домашнем матче. Однако не только фанатам испортили настроение Ярмоленко и компания. Пострадали и их молодые одноклубники.

Дело в том, что по регламенту Юношеской лиги УЕФА в ее групповом турнире могут участвовать только юниоры тех клубов, которые выступают во взрослой Лиге чемпионов. Получается, основа Динамо и сама не прошла в групповой раунд, и команду U-19 туда не «протащила».

В прошлом сезоне Динамо U-19 обыграло в группе ЮЛ Наполи U-19 — 4:1

В прошлом сезоне Динамо U-19 обыграло в группе ЮЛ Наполи U-19 — 4:1

Впрочем, для подобных неудачников УЕФА оставила приоткрытым запасной вход. Параллельно с групповым раундом Юношеской лиги проводится турнир на вылет, и Динамо U-19, как чемпион страны, сохраняет право выступать в этом кубковом разделе соревнований. Лучшие его участники весной присоединятся к сильнейшим командам по итогам групповых турниров и также поборются за победу.

Играть на вылет, конечно же, нервотрепней, чем размеренно в группе, но таковы перспективы команды Игоря Костюка. Жеребьевка кубкового раздела состоится 29 августа в швейцарском Ньоне, матчи первого раунда – 27 сентября и 18 октября. Второй раунд запланирован на 1 и 22 ноября. Его победители выйдут в плей-офф (жеребьевка 11 декабря, матчи 6—7 февраля), где сыграют с командами из группового турнира ЮЛ.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
18 мая
Черноморец 1:2 Звезда
Заря 4:3 Сталь
Верес 1:1 Олимпик
Динамо 2:2 Шахтер
19 мая
Александрия 0:1 Мариуполь
Ворскла 2:0 Карпаты
Подробнее

U-19

26 тур
30 мая
Карпаты 2:1 Арсенал
Шахтер 2:0 Верес
Александрия 1:1 Олимпик
Заря 3:1 Динамо
Ворскла 4:2 Скала
Мариуполь 1:2 Черноморец
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014