18-летний Александер-Арнольд заложил фундамент победы Ливерпуля

арнольд из Ливерпуля

Сколько же в Англии толковых молодых правых защитников! Не успели отгреметь фанфары по поводу супердебюта Кайла Уокера-Питерса, признанного лучшим игроком матча Ньюкасл — Тоттенхэм, как вся Англия уже обсуждает евродебют 18-летнего ливерпульца Трента Александера-Арнольда (на фото).

Травма Натаниэла Клайна вынудила Юргена Клоппа поставить юниора на первый матч плей-офф раунда Лиги чемпионов с Хоффенхаймом. Александер-Арнольд в прошлом сезоне уже подпускался к основе, сыграв за нее 163 минуты в семи матчах Премьер-лиги и пять раз выходил в старте (четыре доиграл до конца) в кубковых встречах. И в стартовом туре в матче с Уотфордом вышел с первых минут.

Но цена поединков разная. В игре с Хоффенхаймом на кону были миллионы, и все же Клопп поверил в молодого парня. Мало того: сказал, что если будет штрафной — пусть бьет он. Видел тренер, как Трент забивает за молодежную команду Ливерпуля.

И вот, на 35-й минуте игры с Хоффенхаймом пришел звездный час правого защитника. Ударом метров с 25-ти Александер-Арнольд обвел стенку и открыл счет. Ливерпуль в итоге одержал выездную победу — 2:1, а молодой футболист, входящий пока лишь в юниорскую сборную Англии, удостоился лестных комплиментов не только от тренера и болельщиков, но и от легенды Ливерпуля, игравшей на этой позиции, — Джейми Каррагера.

Забавная деталь: длинная фамилия в еще более юные годы, когда спина еще не была такой широкой, вынуждала футболиста писать на спине что-то одно — или Alexander, или Arnold. Сейчас сыграл с полной фамилией. Не то, что Окслейд-Чемберлен, ограничивающийся второй частью. Впрочем, у пока еще арсенальца букв больше...



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

10 тур
22 сентября
Звезда 0:4 Шахтер
Динамо 9:0 Верес
23 сентября
Мариуполь 0:1 Александрия
Карпаты 4:2 Черноморец
Ворскла 0:0 Заря
Сталь 1:3 Олимпик
Подробнее

U-19

7 тур
21 сентября
Олимпик 2:4 Динамо
23 сентября
Шахтер 5:0 Заря
Мариуполь 2:1 Сталь
Александрия 0:2 Карпаты
Черноморец 1:1 Скала
Верес 2:2 Звезда
Арсенал 0:0 Ворскла
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014