Евро-2014 (U-19). Сарнавский – в десятке открытий турнира

Сборная Украины не преодолела групповой этап Евро-2014 (U-19) в Венгрии, но наш голкипер Богдан Сарнавский оставил на турнире яркий след. Команда репортеров UEFA.com представляет десятку открытий чемпионата.

u19 (1995)-16

Богдан Сарнавский (Украина)
Голкипер донецкого «Шахтера» явно выделяется на фоне своих партнеров по сборной. В ходе турнира Сарнавский продемонстрировал ряд выдающихся сейвов. Так, в матче второго тура группового этапа с болгарами он отразил удар Антонио Вутова с 11-метровой отметки, чем вдохновил желто-синих на победу. Сарнавский четко командует партнерами и принимает непосредственное участие в организации оборонительных действий команды.

Синан Бютюки (Австрия)
Ценность игрока нередко определяется тем, как часто партнеры по команде ищут его, чтобы отдать пас. Если о Бютюки, то это действительно происходит очень часто. Дайте ему мяч, и вас может ждать интересное продолжение: смена темпа, перевод игры на другой край, передача на свободного игрока. Умный перевод игры с фланга на фланг – важная составляющая игрового репертуара полузащитника «Манчестер Сити». Благодаря этому умению он стал причиной бед многих защитников.

Мият Гачинович (Сербия)
Гачинович хорошо держит мяч, обладает высокой скоростью и всегда нацелен на гол. Благодаря этим качествам его считают одним из самых опасных игроков сборной Сербии. Штрафные и угловые в его исполнении всегда таят в себе угрозу. Однако нереализованный 11-метровый удар в серии послематчевых пенальти в полуфинальном поединке со сборной Португалии стал ложкой дегтя в бочке меда.

Джошуа Киммих (Германия)
Капитан сборной Германии Никлас Штарк назвал полузащитника «РБ-Лейпцига» мозгом команды. Киммих не играл в первом туре, но затем показал всем, что его присутствие в команде жизненно необходимо. Он умело действовал с мячом и грамотно располагался без мяча. Образовал ударную связку с Левином Езтунали, которая принесла «бундестим» огромную пользу.

Желсон Мартинш (Португалия)
Обладает великолепным дриблингом, играет эффектно. Неудивительно, почему этим летом «Спортинг» заключил с вингером пятилетний контракт. Если кто-то захочет перекупить игрока раньше срока, то ему придется выложить 45 миллионов евро. Показательным примером способностей талантливого юноши стал его гол в поединке сборной Португалии против хозяев турнира (6:1).

Михаэль Охана (Израиль)
Отличная техника и умение 18-летнего израильтянина здорово контролировать мяч доставили немало хлопот венграм. Атакующий полузащитник «Ашдода» не забил ни одного мяча, но поучаствовал в большинстве опасных атак сборной Израиля. Охана любит и умеет начинать атаки из глубины. Как правило, он проходит среднюю линию, демонстрируя отменный дриблинг, а затем отдает передачу партнеру или сам бьет по воротам.

Дэви Зельке (Германия)
Прирожденный форвард, не знающий жалости в завершающей стадии атак. Уже на первой минуте матча с болгарами Зельке открыл счет своим голам на турнире, а затем оформил дубль и стал только разгоняться. В матче второго тура немец забил сербам, а в следующей игре добавил на свой счет еще два мяча. Не ушел Зельке без гола и в полуфинальном матче, в ходе которого открыл счет. Это мощный форвард, не прощающий соперникам ошибок. Его потрясающая реализация моментов и завидная работоспособность здорово помогли сборной Германии на пути к золоту.

Андре Силва (Португалия)
Своей игрой Силва показал, что отлично умеет адаптироваться к изменчивым требованиям, предъявляемым к центральному нападающему. Юный португальский форвард чаще всего действует в оттяжке, умело подыгрывая партнерам и активно участвуя в организации атак. Однако на чемпионате Европы сборной Португалии, исповедовавшей быстрый контратакующий футбол, требовался классический снайпер, и 18-летний Силва справился с этой ролью великолепно, забив на пути к финалу пять мячей. Нападающий «Порту» продемонстрировал незаурядное голевое чутье, без устали разгонял атаки и не чурался возвращаться назад, выполняя черновую работу.

Радослав Цонев (Болгария)
Цонев был ключевым исполнителем в средней линии болгар. Он умело читал игру и грамотно выбирал позицию, благодаря чему зачастую разрушал атаки соперников. Цонев спокойно работает с мячом и обладает навыками плеймейкера – с его точных передач начиналось немало атак сборной Болгарии, чьи нападающие провели турнир куда менее продуктивно. К сожалению, из-за травмы в Венгрии не удалось сыграть его брату-близнецу Бориславу.

Соболч Варга (Венгрия)
В двух стартовых встречах вингер «Херенвеена» выходил на замену, и неизменно этот тренерский ход оказывался верным. В поединке с австрийцами он поразил цель ударом со «второго этажа», а в игре против Португалии сделал результативную передачу Бенце Мерво. Заключительный поединок групповой стадии с Израилем Варга начал уже с первых минут и снова не подкачал. Именно с его подачи Норберт Болог забил решающий мяч головой.

Источник: uefa.com



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

9 тур
20 сентября
Львов 0:2 Карпаты
21 сентября
Мариуполь 13:00 Александрия
Арсенал 15:00 Олимпик
22 сентября
Ворскла 14:00 Заря
Шахтер 14:00 Черноморец
Динамо 15:00 Десна
Подробнее

U-19

5 тур
12 сентября
Ворскла 3:1 Арсенал
13 сентября
Карпаты 1:3 Шахтер
14 сентября
Металлург 2:4 Динамо
Мариуполь 1:1 Львов
Волынь 3:0 Десна
Заря 0:0 Александрия
Черноморец 2:0 Олимпик
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014