21-летний хавбек Волыни за пару недель дебютировал в двух чемпионатах

Евгений Котюн в форме Волыни

В 6-ом туре первенства второй лиги первый матч за Подолье отыграл новичок — молодой полузащитник Евгений Котюн (на фото). Победить Буковину футболист, отметивший 21-летие только 31 июля, не помог (0:0), но примечателен его дебют другим.

Начинал он нынешний сезон вместе с родной Волынью, как известно, в первой лиге. Впервые сыграл в этом турнире 30 июля, проведя на поле 67 минут в матче с Авангардом (1:2). А вскоре луцкий клуб отдал его в аренду Подолью до конца сезона. Попал в заявку хмельницкой команды еще в пошлом туре, и вот 13 августа отыграл первый полный матч уже во второй лиге (группа А).

Примечательно, что это уже второй игрок расформированной волынской молодежки, арендованный Подольем. 20-летний защитник Денис Омельчук прибыл в Хмельницкий еще до старта чемпионата второго дивизиона, и дебютировал в первом же туре. Не очень удачно: на 52-й минуте матча с винницкой Нивой (0:0) он был удален и с тех пор за новую команду не играл.

Денис Омельчук (Волынь)

Денис Омельчук (слева)

Оба футболиста — воспитанники Волыни, выступали за юниорские и молодежные команды клуба. В прошлом сезоне Котюн сыграл в трех матчах чемпионата УПЛ и в 17-ти чемпионата U-21, Омельчук в Премьер-лиге не выходил (хотя был в заявках на 6 поединков), за дубль провел 18 встреч, забил один гол.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
18 мая
Черноморец 1:2 Звезда
Заря 4:3 Сталь
Верес 1:1 Олимпик
Динамо 2:2 Шахтер
19 мая
Александрия 0:1 Мариуполь
Ворскла 2:0 Карпаты
Подробнее

U-19

26 тур
30 мая
Карпаты 2:1 Арсенал
Шахтер 2:0 Верес
Александрия 1:1 Олимпик
Заря 3:1 Динамо
Ворскла 4:2 Скала
Мариуполь 1:2 Черноморец
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014