21-летний полузащитник решил судьбу Суперкубка Италии

murgia

В воскресенье (после трех лет отлучки в Катар, Китай и снова Катар) Суперкубок Италии вернулся на родную землю. Проводился он в Риме, на Стадио Олимпико — на поле одного из участников финала, а именно Лацио, игравшего с чемпионом Ювентусом.

Фактические хозяева начали здорово, и когда за 10 минут до окончания основного времени вели со счетом 2:0, казалось, что все уже ясно. Однако два мяча Паоло Дибалы на 85-й и 90+1-й минутах (этот — с пенальти) перевернули все с ног на голову.

Овертайм? Как бы не так! Тут своей веское слово сказал вышедший на поле на 80-й минуте полузащитник римлян Алессандро Мурджа, справивший 9 августа 21-летие. Он просто-таки выпросил подключившегося к атаке левого защитника Джордана Лукаку (брата Ромелу) вложить мяч ему в ногу, одновременно сделав все, чтобы оказаться открытым. Остальное было делом техники.

Алессандро Мурджа — коренной римлянин. В прошлом сезоне начал подпускаться к основе Лацио. В Серии А провел 14 матчей (4 — в старте). По большому счету, ранее был известен лишь как шурин Андреа Бертолаччи, экс-полузащитника Милана, перешедшего недавно на правах аренды в Дженоа. Тот женат на сестре Алессандро — актрисе Николь Мурджа.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
18 мая
Черноморец 1:2 Звезда
Заря 4:3 Сталь
Верес 1:1 Олимпик
Динамо 2:2 Шахтер
19 мая
Александрия 0:1 Мариуполь
Ворскла 2:0 Карпаты
Подробнее

U-19

26 тур
30 мая
Карпаты 2:1 Арсенал
Шахтер 2:0 Верес
Александрия 1:1 Олимпик
Заря 3:1 Динамо
Ворскла 4:2 Скала
Мариуполь 1:2 Черноморец
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014