Динамо едва не потеряло пятерых футболистов сборной Украины

Динамо Киев

Неожиданное продолжение имела история с тренерами-перебежчиками Сытником и Самборским. Некоторые СМИ поспешили сообщить, что специалисты прихватили с собой в Шахтер пяток воспитанников ДЮФШ Динамо. Как объяснил ее директор Александр Ищенко официальному сайту клуба, ситуация не настолько плоха.

Оказывается, пятеро футболистов 2002 года рождения не прибыли на первый сбор из-за заминки с оформлением документов. Сейчас проблемы улажены и четверо ребят – Константин Вивчаренко, Даниил Скорко, Артем Кулаковский и Владислав Велетень уже готовятся с командой Динамо U-16 к новому чемпионату ДЮФЛУ.

А вот Богдан Вьюннык изо всех сил стремиться последовать примеру тренеров и уйти в Шахтер. «Я на связи с мамой Вьюнныка, — добавил Ищенко. — Всегда считал, что последнее слово должно оставаться за игроком, а не его родителями. Сейчас у парня сложный момент, прекрасно понимаю, как он переживает. Предупреждаю родителей, чтобы мальчик не оказался заложником возникшей ситуации, и не была перечеркнута его дальнейшая карьера».

Отметим, что все пятеро футболистов привлекались Владимиром Езерским в юношескую сборную U-15, которая в 2017-ом году была создана с нуля.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

12 тур
13 октября
Олимпик 1:0 Александрия
Шахтер 1:2 Ворскла
Сталь 2:1 Заря
Верес 0:1 Мариуполь
14 октября
Черноморец 2:3 Динамо
Звезда 2:1 Карпаты
Подробнее

U-19

9 тур
13 октября
Динамо 3:0 Звезда
14 октября
Верес 1:1 Ворскла
Шахтер 3:0 Карпаты
Олимпик 2:1 Скала
Мариуполь 0:0 Александрия
Черноморец 4:0 Сталь
Арсенал 3:1 Заря
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014