Олимпийский чемпион из Бразилии полетел спасать Лилль

Thiago-Maia

Французский Лилль, раздосадованный провалом в минувшем сезоне (11-е место, в то время как год назад играл в Лиге Европы, а три года назад — в Лиге чемпионов), в межсезонье серьезно укрепил свои ряды. Официально он потратился на 65,5 миллионов евро (неизвестна сумма компенсации за трех футболистов, с которыми можно дотянуть и до 70 миллионов). Среди новичков под основу — и несколько молодых футболистов.

И если 20-летний вратарь Адам Якубеч, в январе дебютировавший в первой Словакии, пока рассматривается всего лишь в качестве третьего голкипера, то два бразильца — 21-летний нападающий Луиз Араужу, пришедший из Сан-Паулу, и 20-летний полузащитник Тьягу Майя из Сантоса — должны с первых игр возвращать Лилль в первые ряды французского футбола.

Молодые уже приступили к делу, приняв участие в разгроме Нанта — 3:0 в стартовом туре чемпионата Франции. Более опытный Луиз Араужу провел весь матч, Тьягу Майя вышел на замену, но скоро должен стать основным игроком — все же за него уплачено 14 миллионов евро — рекордная сумма для клуба (между прочим, в декабре Зенит предлагал ща парня 18 млн).

Было за что платить. Молодой опорный полузащитник, которым интересовались и европейские гранды, несмотря на юный возраст (20 исполнилось в марте), успел сыграть более 100 матчей за Сантос и стать в составе сборной Бразилии олимпийским чемпионом Рио-де-Жанейро.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

6 тур
17 августа
Черноморец 3:0 Верес
Шахтер 3:0 Олимпик
18 августа
Звезда 1:2 Заря
Динамо 3:0 Сталь
Карпаты 1:1 Александрия
Ворскла 3:2 Мариуполь
Подробнее

U-19

3 тур
18 августа
Шахтер 7:0 Звезда
Черноморец 6:0 Верес
Мариуполь Отменен Динамо
Арсенал 0:1 Олимпик
Сталь 0:3 Карпаты
Заря 3:0 Ворскла
Александрия 1:4 Скала
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014