Тренер Днепра учит Михайленко отрабатывать в защите

Иван Михайленко

В матче 4-го тура чемпионата второй лиги Днепр одержал свою вторую победу, и первую с сухим счетом. На своем поле новичок соревнований одолел Ингулец-2 со счетом 2:0 (отличились 20-летний Олег Ильин и 19-летний Денис Костышин). После матча, общаясь с журналистами, главный тренер днепрян Александр Поклонский пояснил некоторые подсказки, которые он давал подопечным во время поединка.

«Думаю, первый тайм вам не очень понравился, как и нам, — рассказал специалист, в прошлом сезоне руководивший дублем Днепра в чемпионате U-21. — Была задача прессинговать с первых минут, но, видимо, сказалась жара или то, что после выигранного предыдущего матча футболисты подумали, что все умеют. Но второй тайм у нас получился в атаке, и хорошо, что не пропустили».

Во время одного из игровых эпизодов на последней минуте Поклонский дал громогласные указания нападающему Ивану Михайленко не стоять в стенке, а держать соперника. «Он четко знает и понимает, что во время стандартов — как фактурный парень — должен играть в нашей штрафной, помогать, — объяснил тренер. — Тем более у нас не такая высокорослая команда».

Отметим, что рост Ивана — 185 см, вес 77 кг. Сын экс-игрока и тренера Днепра Дмитрия Михайленко является воспитанником академий киевского Динамо и Днепра, играл за команды днипровского клуба U-19 и U-21, в нынешнем сезоне поучаствовал в трех матчах чемпионата второй лиги.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
18 мая
Черноморец 1:2 Звезда
Заря 4:3 Сталь
Верес 1:1 Олимпик
Динамо 2:2 Шахтер
19 мая
Александрия 0:1 Мариуполь
Ворскла 2:0 Карпаты
Подробнее

U-19

26 тур
30 мая
Карпаты 2:1 Арсенал
Шахтер 2:0 Верес
Александрия 1:1 Олимпик
Заря 3:1 Динамо
Ворскла 4:2 Скала
Мариуполь 1:2 Черноморец
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014