20-летний форвард с тремя голами в УПЛ доигрался до аматоров

МФК Металлург Запорожье

Сегодня в пресс-центре стадиона Славутич-Арена, что в Запорожье, состоится примечательное событие. Общественности будет презентован новая спортивная единица — Муниципальный футбольный клуб (МФК) Металлург (Запорожье). А уже в воскресенье в Мариуполе команда проведет первый официальный матч — в первом туре аматорского чемпионата Украины сыграет с местным Ярудом.

Напомним, не так давно мэр Запорожья Владимир Буряк пожелал создать в городе новую команду. Депутаты горсовета, как и положено, поддержали инициативу начальника города, и было создано коммунальное предприятие «Городской футбольный клуб Металлург». Сразу же отмежевав его от ликвидированного Металлурга, и от того клуба, который сейчас критически выступает во второй лиге.

На финансирование клуба было выделено 3,8 миллиона гривен, его штат составит 41 человек, из них 25 — футболисты. И вот тут начинается интересное. Из игроков, изъявивших желание помочь команде в буквальном смысле с нуля, немало знакомых читателям Золотого Таланта лиц. К тому же, входящих в сферу интересов проекта. Похоже, наконец-то определился со своим будущим 20-летний форвард-пилигрим Илья Корнев. Кому как не воспитаннику запорожского футбола помогать становится на ноги новому Металлургу?..

Илья Корнев (номер 18)

Илья Корнев (номер 18)

Как известно, после выпуска из ДЮСШ Металлург Корнев поиграл в юниорской команде клуба, но очень быстро дебютировал и в первой – летом 2015-го. После развала клуба играл и забивал в УПЛ за Металлист и Олимпик (всего 20 матчей и 3 гола). Однако зимой этого года контракт с дончанами был расторгнут, и весной молодой футболист нигде не светился.

Кроме Корнева в ростере новосозданного коллектива значится и один из его лучших друзей — Роман Стефурак. Знакомы они еще со школы Металлурга, вот опять встретились в Запорожье. 21-летний полузащитник также играл в УПЛ (4 матча за Металлург), затем был дубль Черноморца, и краматорский Авангард. Правда, минувший сезон Роман в первой лиге не доиграл – в марте контракт был расторгнут (в активе Стефурака 8 матчей, 1 гол).

Также в составе металлургов-любителей 19-летний защитник Евгений Корохов и много других молодых футболистов. Проект Золотой Талант чуть позже о них обязательно расскажет. Сейчас только добавим, что руководит командой известный запорожский тренер Владимир Шаповалов, плодотворно работавший с разными командами ДЮСШ Металлург, а в 2015-ом выигравший с запорожцами чемпионат ДЮФЛУ U-17.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

6 тур
17 августа
Черноморец 3:0 Верес
Шахтер 3:0 Олимпик
18 августа
Звезда 1:2 Заря
Динамо 3:0 Сталь
Карпаты 1:1 Александрия
Ворскла 3:2 Мариуполь
Подробнее

U-19

3 тур
18 августа
Шахтер 7:0 Звезда
Черноморец 6:0 Верес
Мариуполь Отменен Динамо
Арсенал 0:1 Олимпик
Сталь 0:3 Карпаты
Заря 3:0 Ворскла
Александрия 1:4 Скала
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014