19-летний вратарь снова в составе Жемчужины

Стародубец Дмитрий Сергеевич

Во вчерашнем матче 3-го тура чемпионата первой лиги против Гелиоса (0:1) в заявке одесского клуба снова значился молодой голкипер Дмитрий Стародубец. На поле он, правда, не выходил, ведь всего несколькими днями ранее вернулся в коллектив и подписал контракт.

Отметим, что в прошлом сезоне Стародубец уже находился в ростере Жемчужины, в качестве запасного кипера заявлялся на 18 матчей чемпионата второй лиги и на три поединка Кубка Украины, но на поле не выходил. А весной этого года и вовсе оказался в любительской Врадиевке, за которую также практически не играл (три минуты в семи матчах аматорского чемпионата страны, на которые был заявлен).

Но в самой Жемчужине сложилась еще более любопытная ситуация: в двух стартовых турах чемпионата первой лиги, куда одесситы пробились по итогам минувшего сезона, сменщиком основного голкипера Евгения Ширяева значился 43-летний Сергей Долганский — тренер вратарей команды. Вот и пришлось возвращать молодого футболиста, он будет выступать под 97 номером.

Воспитанник СДЮШОР Черноморец после окончания школы два года пребывал в расположении другого одесского клуба Реал Фарма, сыграл за него в двух матчах чемпионата второй лиги.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
18 мая
Черноморец 1:2 Звезда
Заря 4:3 Сталь
Верес 1:1 Олимпик
Динамо 2:2 Шахтер
19 мая
Александрия 0:1 Мариуполь
Ворскла 2:0 Карпаты
Подробнее

U-19

26 тур
30 мая
Карпаты 2:1 Арсенал
Шахтер 2:0 Верес
Александрия 1:1 Олимпик
Заря 3:1 Динамо
Ворскла 4:2 Скала
Мариуполь 1:2 Черноморец
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014