Котляров, штанга и перекладина вывели Гелиос в 1/16 Кубка

ярослав котляров еще в форме Олимпика

Одно из самых нервозных противостояний второго предварительного этапа Кубка Украины случилось вчера на поле харьковской Гелиос-Арены. Местный одноименный клуб, между прочим, один из лидеров текущего чемпионата первой лиги, так и не смог в основное время обыграть гостей из столицы в лице Оболони-Бровар — 0:0. Одним из героев послематчевой серии пенальти (наряду со штангой и перекладиной) стал 19-летний вратарь хозяев Ярослав Котляров (на фото). Втроем они отбили три удара пивоваров, а Гелиос выиграл серию со счетом 3:1.

Напомним, что молодой голкипер только перед началом сезона пополнил ряды Гелиоса. До этого он неплохо защищал ворота юниорской и молодежной команд донецкого Олимпика, сыграл 3 матча и за основу. Наставник харьковчан Сергей Сизихин доверил новичку место в стартовом составе, и не прогадал: в основное время поединка с Оболонью-Бровар Котляров отстоял насухо, а затем парировал 11-метровый от Еременко.

Вместе с Ярославом успех разделил и другой экс-олимпиец, перешедший летом в стан солнечных, 20-летний защитник Артем Козлов, отыгравший весь матч. Также 86 минут провел на поле 21-летний нападающий Вадим Абеленцев, а вот 19-летний защитник Вадим Счастливцев остался в запасе.

Как и 21-летний вратарь Оболони-Бровар Назарий Федоривский. У гостей играл только один молодой футболист — 20-летний полузащитник Олег Слободян.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

6 тур
17 августа
Черноморец 3:0 Верес
Шахтер 3:0 Олимпик
18 августа
Звезда 1:2 Заря
Динамо 3:0 Сталь
Карпаты 1:1 Александрия
Ворскла 3:2 Мариуполь
Подробнее

U-19

3 тур
18 августа
Шахтер 7:0 Звезда
Черноморец 6:0 Верес
Мариуполь Отменен Динамо
Арсенал 0:1 Олимпик
Сталь 0:3 Карпаты
Заря 3:0 Ворскла
Александрия 1:4 Скала
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014