Нереальный рекорд Погба побьют Реал и Мбаппе?

Кильян Мбаппе забивает в ворота Манчестер Сити в 1/8 финала Лиги чемпионов

Не успела разрешиться многострадальная ситуация с продлением контракта вратарем Джиджи Донаррумой, как снова на слуху миллионы и другой 18-летний вундеркинд — французский нападающий Килиан Мбаппе. Вчера авторитетная испанская Marca «продала» одаренного юниора в Реал за 180 миллионов евро.

Сегодня, как и полагается в подобных трансферных триллерах, последовало опровержение от нынешнего работодателя футболиста — клуба Монако. Мол, о сделке, как о свершившемся факте, говорить не приходится. А еще монегаски пригрозили обратиться с жалобой в ФИФА, чтобы та приструнила потенциальных покупателей, ведущих переговоры напрямую с игроком в обход клуба.

Напомним, в начале лета Монако отмел предложения лондонского Арсенала и земляков из столичного ПСЖ, в которых фигурировала сумма в 150 млн. И пошел дальше, предложив юной звезде девятикратное увеличение зарплаты. Если старая составляла 18 тысяч евро в неделю, то новая предполагалась на уровне 162 тысячи. А затем и вовсе вывесил безумный ценник в 190 млн. отступных за форварда, надеясь, видимо, окончательно отпугнуть желающих.

Не тут-то было, Реал, в отличие от конкурентов, проявил настойчивость. Как сообщает Marca, мадридцы уже почти договорились о переходе: сумма трансфера составит 160 миллионов евро. Еще 20 миллионов Монако получит в виде бонусов. Мбаппе подпишет шестилетний контракт с зарплатой в семь миллионов евро в год. Примечательно, что ПСЖ предлагал Килиану зарплату вдвое больше, но несговорчивость соотечественника заставила парижан взяться за Неймара из Барселоны.

Бонусов Реалу добавляет и личное знакомство Зинедина Зидана с футболистом. Оказывается, нынешний наставник сливочных хотел приобрести будущую звезду еще в 13-летнем возрасте. Для чего тогдашний спортдир мадридцев даже лично приезжал в Национальную академию Клерфонтен, где занимался Килиан. Но тогда мальчишка не рискнул покинуть отчий дом, хотя и считает Зизу величайшим игроком в истории французского футбола.

Что перевесит: чувство долга перед Монако, в котором и раскрылся парень, напор Зидана и сумасшедшие миллионы Реала, или в дело вмешается некая третья сторона, как это нередко бывает в подобных случаях? Ясно одно — трансферный рынок сошел с ума. Напомним, что сейчас самым дорогим футболистом мира является земляк Мбаппе полузащитник Поль Погба, перешедший из Ювентуса в Манчестер Юнайтед за 110 миллионов евро.

В 44 матчах сезона-2016/17 Килиан Мбаппе забил 26 мячей.

 



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

13 тур
20 октября
Олимпик 2:2 Звезда
Сталь 3:0 Черноморец
Ворскла 2:2 Карпаты
Александрия 3:1 Верес
21 октября
Динамо 0:2 Шахтер
Мариуполь 1:3 Заря
Подробнее

U-19

10 тур
21 октября
Александрия 3:2 Арсенал
Сталь 1:4 Верес
Карпаты 1:2 Звезда
Ворскла 1:2 Олимпик
Заря 2:0 Черноморец
22 октября
Шахтер 6:2 Мариуполь
Скала 1:1 Динамо
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014