Вернувшись из Греции, 19-летний хавбек принес Мариуполю ничью

Томас Никлас Середа

Сразу тремя новичками пополнился ростер молодежной команды приазовского клуба накануне матча 2-го тура чемпионата U-21. Дебютант турнира дозаявил сразу трех полузащитников: 20-летнего Андрея Коробенко, 19-летнего Томаса Николаса Середу и 18-летнего Валерия Гайвана. Двое первых уже дебютировали в поединке с Зарей (1:1), Середа даже сумел отличиться первым голом за новую команду.

Самый опытный из новичков – уроженец Чернигова Коробенко — выпускник академии Шахтера, за молодежную команду горняков отыграл 38 матчей, за первую команду в 2015 году сыграл в трех поединках (два в Кубке, 1 в чемпионате УПЛ). Минувший сезон начинал в Шахтере U-21, затем ушел в Черноморец (8 матчей за дубль, 1 гол), доигрывал опять в молодежке дончан, с которой стал серебряным призером турнира. С Шахтером U-19 в сезоне-14/15 был финалистом Юношеской Лиги УЕФА.

Гайван также воспитывался в академии Шахтера, после окончания которой отыграл весь прошлый сезона за юниорскую команду столичного Арсенала в чемпионате U-19 (24 матча, 5 голов).

Томас Николас Середа родился в столице Аргентины Буэнос-Айресе, футболу обучался в Мариуполе: (спортинтернат №4 и  ДЮСШ Азовсталь), а также в запорожской СДЮШОР Металлург. Выступал за юниорские команды Металлурга  и Черноморца, в минувшем сезоне провел за одесситов 13 матчей в чемпионате U-19, но зимой оказался в греческом Астерасе, с которым заключил пятилетний контракт. Сейчас вернулся в родной Мариуполь, и сразу забил. Как удалось выяснить проекту Золотой Талант, в приазовском клубе Середа продолжительное время был на просмотре, сумел зарекомендовать себя и четыре дня назад подписал полноценное соглашение.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

13 тур
20 октября
Олимпик 2:2 Звезда
Сталь 3:0 Черноморец
Ворскла 2:2 Карпаты
Александрия 3:1 Верес
21 октября
Динамо 0:2 Шахтер
Мариуполь 1:3 Заря
Подробнее

U-19

10 тур
21 октября
Александрия 3:2 Арсенал
Сталь 1:4 Верес
Карпаты 1:2 Звезда
Ворскла 1:2 Олимпик
Заря 2:0 Черноморец
22 октября
Шахтер 6:2 Мариуполь
Скала 1:1 Динамо
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014