Снайперы Карпат промолчали, защита проиграла Восркле

Александр Омельчук старший тренер Ворсклы U-21 (справа)

Львовяне мощно стартовали в молодежном чемпионате, одержав самую крупную победу в первом туре (6:0 над Звездой). Понятно, что удержать такой забивной темп нелегко, да и соперник во втором туре был покрепче кропивчан – дублеры полтавской Ворсклы. И гости доказали свою силу: на поле стадиона Локомотив в Раве-Русской ворскляне обыграли карпатцев — 2:1.

Карпаты U-21 — Ворскла U-21 — 1:2

Голы: Дмитрий Заикин (57) — Владислав Сидоренко (12), Вадим Таранушич (62).

Карпаты (5-3-2): Мозиль — Лебеденко (Карпенко, 71), Саутин (Завинский, 79), Сеница, Выздрык (Толочко, 46), Стасишин — Вербный, Войтович, Лебедь — Саламаха (Сластинов, 74), Заикин (Сильченко, 83).

Тренер: Александр Чижевский.

Ворскла (4-4-2): Сарнавский — Максименко, Гиоргадзе, Остапенко, Луценко — Сидоренко (Зосенко, 74), Алантьев, Косовский (Гасенко, 68), Сакив (Таранушич, 60) — Шарило (Муха, 59), Шаповал (Удод, 53).

Тренер: Александр Омельчук.

Первый тайм активнее провели львовяне, но они не смогли реализовать свои моменты. Самый крутой был у Вербного, он заработал пенальти, но сам же не смог его реализовать, проиграв дуэль Сарнавскому. А вот Ворскла один из немногих своих эпизодов воплотила в гол, на 12-й минуте Сакив исполнил угловой, а Сидоренко головой в падении переправил мяч в сетку.

Во втором тайме Карпатам удалось отыграться, разыгранный уже ими угловой завершился подачей в штрафную, Вербный сбросил в район 11-метровой отметки и Заикин также головой расстрелял вратаря полтавчан. Решающий момент случился на 62-й минуте, Ворскла забила победный мяч: Саламаха киксанул, мяч подкараулил Таранушич и головой перебросил Мозиля. Мог счет быть и 3:1, но на последних минутах Муха не реализовал пенальти, пробив мимо ворот.

Александр Чижевский (тренер Карпат): «Если взять саму игру, то незаслуженно проиграли, заслуживали даже победы. Первый тайм остался полностью за нами, но пропустили после углового. Один Войтович мог три мяча в первом тайме забить, хороший тайм был.

Во втором уже сравняли, но пропустили непонятный гол: вратарь с центральным защитником не разобрались и привезли сами себе. Потом игра поломалась, надломились, накопилась усталость, было жарко. Полтава убегала в контратаки и игра поменялась, мы перестроились, но не нашли своего момента, чтобы сравнять. Ничего, будем двигаться дальше».

 



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

13 тур
20 октября
Олимпик 2:2 Звезда
Сталь 3:0 Черноморец
Ворскла 2:2 Карпаты
Александрия 3:1 Верес
21 октября
Динамо 0:2 Шахтер
Мариуполь 1:3 Заря
Подробнее

U-19

10 тур
21 октября
Александрия 3:2 Арсенал
Сталь 1:4 Верес
Карпаты 1:2 Звезда
Ворскла 1:2 Олимпик
Заря 2:0 Черноморец
22 октября
Шахтер 6:2 Мариуполь
Скала 1:1 Динамо
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014