Экс-директор академии Барсы за два года перестроит работу в школе Шахтера

Хорхе Раффо представлен директором академии Шахтера

Вчера проект Золотой Талант уже сообщал о замене директора академии донецкого Шахтера Александра Фундерата аргентинским специалистом Хорхе Раффо. Сегодня руководство клуба в лице неизменного Сергея Палкина представило новичка общественности.

В своем обращении к журналистам Раффо пообещал расшибиться в лепешку, но сделать академию Шахтера лучшей на континенте: «Я глубоко благодарен президенту Ринату Ахметову и генеральному директору Сергею Палкину за то, что они выбрали меня. Приложу максимум усилий, чтобы выстроить работу в Академии и сделать ее лучшей в Европе. Как образец мы возьмем за основу подготовку молодых игроков в одной из лучших академий последних лет — футбольного клуба Барселона».

Гендир дончан тут же обозначил и сроки воплощения мечты в жизнь: «В первую очередь, главная задача академии – давать как минимум одного игрока за сезон в первую команду. Над этим мы уже работаем. А вообще задача — за полтора-два года полностью перестроить систему в том направлении, о котором сейчас говорил Хорхе».

Кстати, Хорхе Раффо в свое время проработал пять лет директором академии именно в Барсе, затем больше шести лет возглавлял школу аргентинского Бока Хуниорс, а в Шахтер перешел после полугодичных уговоров.

Что касается его предшественника, то, по словам Сергея Палкина, Фундерат очень устал и ушел в отпуск. После возвращения из которого вернется в клуб, но в другой ипостаси.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

13 тур
20 октября
Олимпик 2:2 Звезда
Сталь 3:0 Черноморец
Ворскла 2:2 Карпаты
Александрия 3:1 Верес
21 октября
Динамо 14:00 Шахтер
Мариуполь 15:00 Заря
Подробнее

U-19

10 тур
21 октября
Александрия 11:00 Арсенал
Сталь 13:00 Верес
Карпаты 14:00 Звезда
Ворскла 14:00 Олимпик
Заря 15:00 Черноморец
22 октября
Шахтер 13:00 Мариуполь
Скала 15:00 Динамо
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014