Юрий Мороз: «Динамовский дух победил стартовый мандраж»

Юрий Мороз

Ох, и вытрепали нервы дублеры Динамо своему новому тренеру. Их матчем с Черноморцем открывался стартовый тур нового чемпионата U-21, и к 78-й минуте киевляне проигрывали гостям столицы 0:2. Лишь во второй половине второго тайма хозяева сумели переломить ход поединка, о перипетиях которого проекту Золотой Талант рассказал их наставник Юрий Мороз:

— Старт сезона, волнительный первый тайм, сама игра была интересной для болельщиков. Они получили море удовольствия. Много игроков, которые были задействованы в команде U-19, сегодня являются основными в U-21, для них это первый экзамен. И волнение в первом тайме сказывалось, был виден мандраж.

Во втором тайме немного дожали. Прибавили в скорости перемещения мяча, в самой скорости и дожали хорошего соперника. Черноморец сегодня хорошо оборонялся, и мы, проигрывая 0:2, проявили динамовский дух и забили три мяча. Сумели ребята собраться и выиграть поединок.

Футболисты из первой команды? К ним нет претензий, для чего дубль нужен: через такие игры ребята набирают форму. Сегодня Артем Кравец был активен, но еще игрового ритма не чувствуется, что важно для него, как игрока атаки. Рыбалка и Бурда были на определенном хорошем уровне, но это для дубля им позволяло сегодня выглядеть, а они ведь должны готовить себя для первой команды. Поляк Томаш провел хороший первый тайм, был активен в атаке, подстраховывал в обороне. Нужно смотреть, в какой он будет готовности и физическом состоянии для матчей основы.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

4 тур
16 августа
Арсенал 3:1 Черноморец
17 августа
Львов 1:2 Шахтер
Динамо 1:2 Александрия
18 августа
Ворскла 0:2 Мариуполь
Десна 2:2 Карпаты
Заря 3:1 Олимпик
Подробнее

U-19

2 тур
15 августа
Динамо 0:2 Карпаты
17 августа
Арсенал 2:1 Мариуполь
Олимпик 1:3 Волынь
Шахтер 1:0 Ворскла
Заря 0:0 Черноморец
Александрия 2:3 Металлург
Львов 4:1 Десна
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014