Молодежь в Кубке Украины забивала и победные, и голы престижа

Кубок Украины

Состоялись практически все матчи первого раунда Кубка Украины (1/32 финала). Мячей было забито немало, некоторые поединки порадовали неожиданными результатами. При этом во многих матчах героями выступили именно молодые футболисты.

Так в одном из матчей житомирское Полесье сумело обыграть запорожский Металлург — 2:0, а победный гол на свой счет записал 17-летнй полузащитник Валерий Галахов.

Никополь сумел впервые в своей истории в официальном матче обыграть горностаевксий Мир. Все в матче решил один забитый гол, и он в активе 21-летнего полузащитника Ильи Шестипалова.

Илья Шестипалов

Илья Шестипалов

Днипровский Днепр под руководством Александра Поклонского вылетел из розыгрыша, проиграв аматорской команде Демня в дополнительное время – 1:2. Не помог днипрянам и гол 17-летнего полузащитника Даниила Поддубного.

Даниил Поддубный

Даниил Поддубный

А вот другой днипровский коллектив, недавно созданный Днепр-1, уверенно разобрался с черновицкой Буковиной — 5:0. Из пяти мячей два на счету молодых: третий гол забил 19-летний нападающий Олег Кожушко, а последний пятый уже в компенсированное время провел 21-летний вингер Игорь Когут.

Олег Кожушко

Олег Кожушко

Один из самых интригующих поединков выдали харьковский Металлист 1925 и тернопольская Нива. Основное время команды завершили боевой ничьей — 2:2, а в серии пенальти тернопольцы оказались точнее — 4:3. В основное время отличался и молодой футболист в составе победителей. На 25-й минуте сравнял счет в матче 20-летний нападающий Андрей Понедельник.

Впервые после пяти лет отсутствия на профессиональную арену вернулся Львов. Команда Андрея Чиха сразу же заявила о себе и выбила из Кубка новичка первой лиги крепкий кременчугский Кремень — 2:0. Победный мяч был забит на 73-й минуте усилиями 18-летнего полузащитника Вадима Янчака.

Вадим Янчак

Вадим Янчак

Хмельницкое Подолье потерпело поражение в поединке с винницкой Нивой — 1:3. Уже при счете 0:3 Подолью удалось отыграть один мяч, постарался 20-летний полузащитник Артем Макарченко.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

28 тур
20 апреля
Сталь 0:3 Звезда
Александрия 1:5 Динамо
Шахтер 2:0 Ворскла
Карпаты 1:1 Мариуполь
Черноморец 3:1 Верес
21 апреля
Олимпик 4:0 Заря
Подробнее

U-19

20 тур
20 апреля
Ворскла 3:1 Арсенал
21 апреля
Динамо 2:0 Олимпик
Заря 4:3 Шахтер
Сталь 5:4 Мариуполь
Карпаты 2:2 Александрия
Звезда 0:3 Верес
Скала 1:2 Черноморец
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014