Александр Сытник: «Три предыдущих чемпионства Динамо, наверное, больше довлели на Шахтер, чем на нас»

Футболистов Динамо 2002 года рождения тренирует Александр Сытник

Своим комментарием финального матча чемпионата ДЮФЛУ (U-15) поделился и тренер Динамо Александо Сытник. Напомним, его подопечные выиграли битву за золото у Шахтера со счетом 2:0.

— Александр Ищенко отметил, что залогом успеха в матче с дончанами стала командная скорость. Ваш комментарий?

— Мы говорили ребятам, что знаем команду соперника. Есть у нас быстрые футболисты, может, не в каждой игре получалось делать это, недооценка или поля плохие, не могли себя перебороть. Но Шахтер — лучший раздражитель для ребят, и мы победили.

Могли еще забивать, но и нашу команду выручал вратарь. Ребята молодцы, долго шли к этому. В прошлом году не стали чемпионами, а в этом доказали в финале с Шахтером, что сильнее. Я их поздравляю, так держать, но они прекрасно знают, что еще есть в чем прибавлять.

— Ванат проявил индивидуальное мастерство, когда забивал, и в дальнейшем было много моментов, но не было реализации. Еще формируется техника?

— Конечно, им свойственна нестабильность, может силенок под конец мало осталось, все-таки пятая игра за восемь дней, и для них это большая нагрузка, плюс поля разного качества. Ноги подсели.

В том моменте Владислав хорошо разобрался, есть индивидуально сильные ребята, дай Бог, чтобы все у них получилось в Динамо и в футболе.

— Ваша команда нуждается в селекции?

— Я говорил уже, во взрослом и детском футболе всегда должна происходить ротация. Проведем анализ, естественно, мы должны двигаться вперед. Есть перспективные футболисты в других командах, но и у нас неплохие, взвесим все за и против. У нас есть проблемы у ребят с характером, а это в спорте немаловажно. Кто-то быстрее созрел, кто-то отстает в этом плане, может, они пересмотрят свое поведение. А мы будем смотреть на все, и думать о селекции, мы хотим воспитывать и обучать ребят.

— Ваша команда играла в финалах последней. Предыдущие три возраста динамовцев выиграли, это давило психологически?

— Я думаю, в любом случае на них довлело. Видел вчера, как они радовались за 2000-й год, видно было, что они хотят не подвести своих одноклубников, которые уже стали чемпионами. Но на Шахтер это еще больше давило, у нас три золота, а у них ни одного. И в начале игры были переживания, но потом ребята увидели, что сильнее и довели дело до чемпионства.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

16 тур
16 ноября
Шахтер 5:0 Александрия
17 ноября
Звезда 0:4 Динамо
Заря 1:0 Верес
Карпаты 3:1 Мариуполь
18 ноября
Ворскла 4:1 Сталь
Черноморец 2:1 Олимпик
Подробнее

U-19

13 тур
16 ноября
Верес 4:1 Шахтер
17 ноября
Олимпик 1:0 Александрия
18 ноября
Черноморец 1:2 Мариуполь
Арсенал 0:1 Карпаты
Динамо 4:1 Заря
Скала 0:1 Ворскла
18 ноября
Звезда 0:2 Сталь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014