Бомбардир из Мадрида посмеялся над вратарем Милана в Польше

Полузащитник сборной Испании Сауль забивает второй гол в ворота Доннаруммы на молодежном Евро-2017

На молодежном чемпионате Европы, который проходит в Польше, состоялись полуфинальные матчи, победителями которых вышли сборные Германии и Испании. Теперь в финале, который пройдет 30 июня в Кракове, сыграют команды Штефана Кунтца и Альберта Селадеса. Немцы выигрывали молодежное Евро в 2009-м, испанцы — в 1986-м,1998-м, 2011-м и 2013 годах.

Англия — Германия — 2:2

Пенальти — 3:4.

Голы: Грэй (41), Абрахам (50) — Зельке (35), Платт (70).

Англия (4-3-1-2): Пикфорд — Холгейт (Иорфа, 105), Чамберс, Моусон, Чилвелл — Уорд-Проус, Чалоба (Мерфи, 66), Хьюз (Свифт, 86) — Бэйкер — Абрахам, Грэй (Редмонд, 73).

Германия (4-2-3-1): Поллерсбек — Толян, Юнг (Керер, 80), Кемпф, Герхардт — Хаберер (Кер, 102), Арнольд — Филипп, Майер, Гнабри (Амири, 87) — Зельке (Платт, 63).

В этом матче молодежного чемпионата Европы применили ноу-хау — четвертую замену. Вообще по правилам в официальных турнирах разрешены всего три замены, но в качестве эксперимента футбольные власти разрешили в отдельных турнирах проводить и четвертую замену — в овертайме.

Основное время поединка между молодежными сборными Англии и Германии завершилось со счетом 2:2. К тому времени оба тренера — Энди Ботройд и Штефан Кунтц — уже сменили трех игроков. И на 102-й минуте у немцев, а на 105-й у англичан состоялись четвертые замены. Но джокеры влияния на игру не оказали.

В серии пенальти выиграла Германия — 4:3. Свои удары не реализовали Абрахам, Редмонд (Англия) и Герхардт. Реализовали: Бэйкер, Чилвелл, Уорд-Проус — Арнольд, Филипп, Майер, Амири.

А в основное время немцы, состав которых по версии Transfermarkt дороже на 20 млн евро (87:67), владели территориальным преимуществом. Германия 66% времени контролировала мяч, нанесла в два раза больше ударов по воротам (27:12), в два раза чаще попадала в створ (9:4).

Однако первый момент создали как раз англичане — уже на 7-й минуте Поллерсбек чудом спас ворота от гола после удара Грэя. А как нужно реализовывать моменты, показал Зельке: форвард четко замкнул навес правого защитника Толяна. Но на перерыв соперники ушли при равном счете. Это Грэй все же расстрелял ворота после суеты, вызванной розыгрышем углового — 1:1.

Второй тайм вновь начался с провала немцев в своей штрафной, но на этот раз Абрахам с нескольких метров уже не простил соперника, замыкая прострел Хьюза, который выдал красивое соло. И опять счет удалось сравнять после углового. На этот раз стандартом воспользовалась Германия: Арнольд навесил на ближний угол вратарской, а вышедший на замену Платт головой воткнул мяч в сетку.

Правда, на 74-й Гнабри мог не доводить дело до овертайма, но после потери англичанами мяча у своей штрафной не сумел переиграть вратаря — 2:2. Не забил в овертайме и свежий Амири, хотя Толян, обыграв на входе в штрафную оппонента, выдал шикарный пас на дальнюю стойку.

Испания — Италия — 3:1

Голы: Сауль (53, 65, 74) — Бернардески (62).

Испания (4-3-3): Кепа — Бельерин, Мере, Вальехо, Кастро — Льоренте, Себальос (Оярсабаль, 89), Сауль — Деулофеу (Суарес, 83), Рамирес (Уильямс, 78), Асенсио.

Италия (4-4-2): Доннарумма — Калабриа, Ругани, Калдара, Баррека — Беннази (Гарритано, 87), Гальярдини, Пеллегрини, Кьеза (Локателли, 62) — Петанья (Черри, 72), Бернардески.

Удален: Гальярдини (58).

А вот в этой паре соперники одинаково часто угрожали воротам друг друга (статистика ударов — 11:11, в створ — 6:5), но счет получился неравный. До первого гола Кепа успел дважды выручить команду, да и Доннарумме отдохнуть не удалось.

Самое интересное было уже после перерыва. Сначала Себальос в стиле Хави или Иньесты прошел вдоль штрафной итальянцев и отдал классный пас Саулю, который в два касания вывел Испанию вперед. Затем Себальос, выдав соло в центре поля, заработал на себе удаление Гальярдини, которое, наверное, и стало решающим фактором в этом противостоянии.

Полузащитник сборной Испании Сауль забивает первый гол в ворота Доннаруммы на молодежном Евро-2017

Полузащитник сборной Испании Сауль забивает первый гол в ворота Доннаруммы на молодежном Евро-2017

Хотя итальянцы, оставшись вдесятером, довольно быстро отыгрались. Это забивавший уже и за национальную сборную страны Бернардески сумел неожиданным ударом практически с линии штрафной застать врасплох Кепу.

Но после этого испанцы в лучших традициях разыграли большинство. Правда, не без помощи звездного Доннаруммы. Видимо, история с контрактом с Миланом (продлевать или не продлевать) прилично действует на неокрепшую психику 18-летнего вундеркинда. На 65-й минуте он проспал дальний удар Сауля — метров с 27-ми. А на 74-й ничего не смог поделать против классической быстрой атаки флангом, паса Ассенсио от лицевой линии в район 11-метровой отметки и удара бомбардира из Атлетико с ходу в ближний угол.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

16 тур
16 ноября
Шахтер 5:0 Александрия
17 ноября
Звезда 0:4 Динамо
Заря 1:0 Верес
Карпаты 3:1 Мариуполь
18 ноября
Ворскла 4:1 Сталь
Черноморец 2:1 Олимпик
Подробнее

U-19

13 тур
16 ноября
Верес 4:1 Шахтер
17 ноября
Олимпик 1:0 Александрия
18 ноября
Черноморец 1:2 Мариуполь
Арсенал 0:1 Карпаты
Динамо 4:1 Заря
Скала 0:1 Ворскла
18 ноября
Звезда 0:2 Сталь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014