Лидер донецкой молодежки пропустит предсезонку Шахтера

Георгий Арабидзе (Шахтер)

Как уже сообщал Золотой Талант, первая и молодежная команды донецкого клуба начали активную подготовку к новому сезону. К уже известным потерям горняков добавилась еще одна: не работает с одноклубниками полузащитник Гиорги Арабидзе.

Причина уважительная: он готовится к юниорскому чемпионату Европы U-19 в составе родной сборной Грузии. Как известно, Евро-2017 пройдет в этой кавказской стране со 2 по 15 июля. В групповом раунде соперниками хозяев турнира станут команды Португалии, Швеции и Чехии. Две лучшие выйдут в полуфинал. Напомним, сборная Украины под руководством Владимира Езерского не смогла преодолеть элит-раунд, проходивший в Голландии, и квалифицироваться в финальную часть турнира.

Таким образом, Арабидзе пропустит если не всю, то значительную часть подготовки Шахтера, ведь новый чемпионат Украины U-21 стартует аккурат в середине июля. Впрочем, еще неизвестно, к работе с какой командой горняков будет привлекаться 19-летний хавбек: с основой Фонсеки, или с дублерами Кривенцова. В минувшем сезоне мастер штрафных регулярно играл в молодежном чемпионате – 27 матчей, 15 голов, но в самом конце сезона отыграл тайм в чемпионате УПЛ в поединке Шахтера с Александрией (1:1).

Также отметим, что в этом году Арабидзе дебютировал в национальной сборной Грузии, где в 4 матчах уже забил 3 мяча.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

11 тур
3 октября
Мариуполь 1:1 Карпаты
5 октября
Александрия 2:1 Черноморец
6 октября
Динамо 5:0 Олимпик
Ворскла 1:3 Арсенал
Шахтер 2:2 Заря
Львов 3:2 Десна
Подробнее

U-19

8 тур
3 октября
Львов 2:1 Ворскла
5 октября сентября
Карпаты 3:2 Металлург
Олимпик 0:1 Александрия
Десна 1:2 Черноморец
Волынь 2:3 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014