УФК-Карпаты обыгрывает Шахтер, но из группы выходят горняки

УФК-Карпаты U-16

Очень накаленная борьба происходила в заключительном туре финальной пульки чемпионата ДЮФЛУ U-16 первой группе. В итоге сразу три команды набрали одинаковое количество очков и чтобы распределить их по позициям, пришлось подсчитывать разницу мячей.

Группа 1

Днипровский Днепр сумел обыграть Смену-Оболонь и занять первое место в квартете. УФК-Карпаты тоже всеми силами старался пройти в полуфинал, проигрывая по ходу встречи Шахтеру 1:2, львовяне сумели вырвать победу 3:2. Увы, для выхода этого оказалось недостаточно (не хватило одного забитого мяча), и дальше за высокие места будут бороться именно дончане, а львовское училище завтра в Запорожье сразиться только за пятое место.

19 июня

Смена-Оболонь (Киев)Днепр — 0:4

Голы: Трофимюк (6), Ховайко (15), Матвеев (30), Глебин (36).

Смена-Оболонь: Коломиец — Осипенко (Швец, 53), Кривчук, Хромочкин (Кошолап, 17), Масло, Самар (Теслицкий, 41), Парфенюк, Вояновский (Кухарчук, 41), Прищепа, Демьяненко, Шамич (Гладкий, 41).

Днепр: Митченко — Заец, Зайков, К. Романюк, Глебин (Сидоренко, 41), Матвеев (Крылов, 53), Литвиненко, Мухин (Шинкаренко, 49), Ховайко (Хижняк, 56), Шелаев (Карпов, 41), Трофимюк.

Шахтер (Донецк)УФК-Карпаты (Львов) — 2:3

Голы: Библык (32), Ковтун (37). — Сикан-2, Мельнийчук.

Шахтер: Трубин — Снисарь, Федорук, Якубо, Острык, Буханевич, Мудрык, Бабенко, Ковтун (Дьяков, 55), Библык, Рудавский (Зорило, 41).

УФК-Карпаты (4-3-2-1): Горох — Мудрык (Губицкий, 62), Калынчук, Сличный, Данылюк — Романик, Сыч (Козак, 41), Гудзинский — Наконечный (Бидный, 63), Мельнийчук (Лисовык, 53) — Сикан.

Владимир Безубяк (тренер УФК-Карпаты): «На первых же секундах Сикан вышел один на один, перебрасывал вратаря, но тот достал. Такое небольшое преимущество, но Шахтер тоже имел момент, под острым углом игрок выходил и пробивал, но вратарь спас. Потом у нас был момент, Данылюк подключился, прострел и Сикан головой открыл счет. Потом был шанс у Наконечного, был слета, но кексанул по мячу. Там дальше были полу-моменты. Так шла равная борьба.

Во втором тайме, в начале у нас также был момент, а потом случилась обрезка, и игрок Шахтера метров с 30-ти попал в дальнюю девятку и от штанги мяч влетел в ворота. Затем снова обрезка, фланговый прострел и уже 1:2 проигрываем. Игре пошла на встречных курсах, мы разыграли комбинацию и с правой стороны Сикан пробил в дальний угол — 2:2. А перед этим у нас был момент, Сикан и Мельнийчук вышли на вратаря и тот передачу Сикана перехватил, он высокий, хорошего класса. Потом была подача, и Мельнийчук с трех метров забил в пустые ворота.

Позже у них была возможность, но не смогли три в три разыграть. За пять минут до конца мы разыграли угловой, на линии штрафной Гудзинский принял на грудь, пробил и мяч, попав в перекладину, влетел в ворота.

Получается, мы выиграли, три команды в группе имели по шесть очков, мы занимаем третье место. Днепр обыграл Смену-Оболонь, они в первом тайме четыре забили и мне кажется, если бы нужно было 12, они забили бы 12.

В целом выглядели симпатично и заслуживали на первое место, сегодня наша лучшая игра и по содержанию, и по счету. Молодцы, проявили себя с лучшей стороны. Но так бывает в футболе. Завтра за пятое-шестое места играем».

Турнирная таблица

    И В Н П М О
1 Днепр 3 2 0 1 5—1 6
2 Шахтер 3 2 0 1 7—4 6
3 УФК-Карпаты 3 2 0 1 6—4 6
4 Смена-Оболонь 3 0 0 3 2—11 0


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

6 тур
17 августа
Черноморец 3:0 Верес
Шахтер 3:0 Олимпик
18 августа
Звезда 1:2 Заря
Динамо 3:0 Сталь
Карпаты 1:1 Александрия
Ворскла 3:2 Мариуполь
Подробнее

U-19

3 тур
18 августа
Шахтер 7:0 Звезда
Черноморец 6:0 Верес
Мариуполь Отменен Динамо
Арсенал 0:1 Олимпик
Сталь 0:3 Карпаты
Заря 3:0 Ворскла
Александрия 1:4 Скала
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014