Испанцы на Евро разгромили обидчика сборной Украины

Испанские звезды разорвали оборону сборной Македонии на молодежном Евро-2017

На молодежном чемпионате Европы зафиксирован первый разгром — в группе B. Полную кошелку отгребла Македония, которой и букмекеры, и футбольные специалисты отводили роль беспросветного аутсайдера. Хотя тут еще вопрос, кто больший специалист — тот, кто просто говорит, что слабых команд больше, или тот, кто рискует своими деньгами и отвечает ими же и своими словами. Как говорится, на ее месте должны были быть мы. Не в том плане, чтобы пять мячей получить, а просто — поехать в Польшу. Но ведь македонцы выиграли у Украины оба матча в группе...

Испания — Македония — 5:0

Голы: Сауль (10), Асенсио (16, 54, 72), Деулофеу (35, с пенальти).

Испания (4-3-3): Аррисабалага — Бельерин, Мере, Вальехо, Хосе Гайя — Сауль, Льоренте, Суарес — Деулофеу (Себальос, 63), Сандро Рамирес (Иньяки Уильямс, 74), Асенсио (Ойярсабаль, 81).

Македония (4-2-3-1): Алексовски — Бейтулай, Зайков, Велкоски, Демири — Николов, Барди — Радески, Бабунски (Костадинов, 76), Маркоски (Джорджев, 46) — Ангелов (Элмас, 46).

Арбитр: Лехнер (Австрия).

17 июня. Гдыня. Стадион GOSiR. 8 269 зрителей.

Испанцы приехали в Польшу за трофеем. Многие вопрошали: зачем Альберт Селадес везет такой сильный состав, многим из входящих в который доказывать уже нечего — все доказано. Вот зачем — за трофеем. Вся талантливая молодежь страны, соответствующая возрастному критерию, в сборе. Такая команда и на взрослом уровне не затерялась бы.

Избиение началось с первых же минут — Сауль Ньигес забил эффектным ударом через себя (вратарь, правда, оплошал). Затем Марко Асенсио приложился метров с 25-ти, оставив голкипера в мертвой зоне. Положив два мяча, испанцы успокоились, заиграли в свое удовольствие и сопернику кое-что позволили.

Удивительно, но македонцы нанесли 24 удара, и пусть только четыре из них пришлись в створ, скучать вратарю Атлетика Аррисабалаге (или просто Кепе, как написано у него на футболке), вытеснившему к концу сезона из основы своего клуба на скамью запасных Горку Ираисоса, не приходилось.

Испанские звезды разорвали оборону сборной Македонии на молодежном Евро-2017

Испанские звезды разорвали оборону сборной Македонии на молодежном Евро-2017

На противоположном конце поля куражились звезды. Особенно крайние форварды испанцев — реалист Маркос Асенсио и принадлежащий Эвертону, но проведший очень солидные полсезона в Милане Херард Деулофеу. Срок аренды правого крайнего завершился, и теперь не совсем понятно, где же продолжится его карьера. Что интересно, оба этих клуба — и английский, и итальянский - проявляют определенный интерес к Андрею Ярмоленко...



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

6 тур
17 августа
Черноморец 3:0 Верес
Шахтер 3:0 Олимпик
18 августа
Звезда 1:2 Заря
Динамо 3:0 Сталь
Карпаты 1:1 Александрия
Ворскла 3:2 Мариуполь
Подробнее

U-19

3 тур
18 августа
Шахтер 7:0 Звезда
Черноморец 6:0 Верес
Мариуполь Отменен Динамо
Арсенал 0:1 Олимпик
Сталь 0:3 Карпаты
Заря 3:0 Ворскла
Александрия 1:4 Скала
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014