Чемпион Европы у Португалии вышел только на замену

Гонсало Гедеш забивает первый гол сборной Португалии на молодежном Евро-2017

В третьем матче группового турнира молодежного чемпионата Европы, который начался в Польше, Португалия оформила победу над командой Сербии. Если взглянуть на статистику, то может показаться, что португальцы не очень-то и превзошли своего оппонента. 52 процента владения мячом, а по ударам: 9 (3) — 11 (2). Но сказался более высокий класс младших братьев чемпионов Европы, не посрамивших букмекеров.

Португалия — Сербия — 2:0

Голы: Гонсалу Гедеш (37), Бруну Фернандеш (88).

Португалия (4-3-1-2): Варела — Жоау Канселу, Эдгар Ие, Рубен Семеду, Кевин Родригеш — Жоау Карвалью (Ренату Санчеш, 59), Рубен Невеш, Бруну Фернандеш — Поденсе (Медейруш, 68) — Гонсалу Гедеш, Диегу Жота (Брума, 46).

Сербия (4-2-3-1): В. Милинкович-Савич — Гаич, Йованович, Велькович, Антонов — Максимович, Груич (Радоньич, 68) — Живкович, Гачинович, Чаврич (Плавшич, 46) — Джурджевич (Ожегович, 74).

Арбитр: Бастьен (Франция).

17 июня. Быдгощ. Споркомплекс Завиша. 10 724 зрителя.

Впрочем, почему младших братьев? Ренату Санчеш как раз из той компании. Полузащитник Баварии появился на поле в середине второго тайма и под занавес встречи отметился гениальным пасом на Бруну Фернандеша, издевательским черпачком перебросив мяч через защитников и выведя левого хавбека Сампдории на свидание с вратарем польской Лехии (с июля он — собственносить Торино) Ваней Милинковичем-Савичем, младшим братом полузашитника Лацио Сергея Милинковича-Савича.

Гонсало Гедеш забивает первый гол сборной Португалии на молодежном Евро-2017

Гонсало Гедеш забивает первый гол сборной Португалии на молодежном Евро-2017

К слову, последний — обладатель Бронзового мяча юниорского ЧМ-2015 (U-20) в Новой Зеландии, на котором сербы стали победителями, — тоже подходил по возрасту для этой команды, но не был отпущен руководством римского клуба.

А открыл счет нападающий ПСЖ (экс-Бенфика) Гонсалу Гедеш, поразивший ударом головой ворота уже отыгранного Вани (так проще — вся фамилия на спину не влезает) после передачи Даниэля Поденсе из Спортинга.

Лучшим игроком матча признан Бруну Фернандеш, избавив тренера Португалии Руя Жорже от назойливых вопросов о том, почему Ренату Санчеш не играл с самого начала матча. Хватает у португальцев классных футболистов. Вот вам и ответ.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
30 мая
Заря 0:2 Олимпик
Динамо 2:0 Черноморец
Сталь 3:2 Ворскла
Днепр 8:0 Волынь
Карпаты 1:2 Шахтер
Александрия 1:0 Звезда
Подробнее

U-19

26 тур
25 мая
Звезда 1:3 Динамо
27 мая
Ворскла 4:1 Сталь
Черноморец 6:0 Скала
Волынь 1:2 Заря
Шахтер 1:3 Олимпик
Арсенал 0:2 Карпаты
28 мая
Александрия 1:0 Днепр
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014