Сборную Англии на Евро спас 30-миллионный вратарь

Джордан Пикфорд спас сборную Англии от поражения на молодежном чемпионате Европы

Матч открытия, как это раньше часто бывало на взрослых чемпионатах мира, получился не очень интересным и завершился нулевой ничьей. Владение мячом: 50 на 50. По ударам небольшое преимущество у шведов: 9 (2) — 9 (1). Один лишний удар — это пенальти, мужественно отраженный новоиспеченным вратарем Эвертона Джорданом Пикфордом.

Швеция — Англия — 0:0

На 81-й минуте Вальквист не реализовал пенальти (вратарь).

Швеция (4-1-3-2): Кайтофт — Вальквист, Уне-Ларссон, Дагерсталл, Лундквист — Халльберг — Тибблинг (Танкович, 85), Олссон, Франссон (Мрабти, 83) — Цибицки, Энгвалл (Страндберг, 59).

Англия (4-3-3): Пикфорд — Холгейт, Чамберс, Моусон, Чилвелл — Уорд-Прауз, Чалоба, Бэйкер — Мерфи (Грэй, 71), Абрахам, Редмонд.

Арбитр: Штилер (Германия).

16 июня. Кельце. Стадион Кольпортер Арена. 11 672 зрителя.

Минувший сезон 23-летний голкипер провел в составе Сандерленда (29 матчей в АПЛ). Не смог воспрепятствовать вылету Черных котов в Чемпионшип, но своей игрой произвел впечатление на специалистов. Буквально на днях Эвертон приобрел его за рекордные для английских голкиперов 30 миллионов фунтов (точнее, 25, но еще пятерка должна набежать за счет бонусов).

Джордан Пикфорд спас сборную Англии от поражения на молодежном чемпионате Европы

Джордан Пикфорд спас сборную Англии от поражения на молодежном чемпионате Европы

Знаменитый Питер Шилтон прокомментировал трансфер так: «30 миллионов вполне можно тратить и на вратарей, а не только на полевых футболистов. Эта сумма не кажется чрезмерной, когда мы говорим о Пикфорде — молодой голкипер с большим потенциалом, который очень хорош уже сейчас. Он стоит этих денег. Вратарь — это второй нападающий. В том смысле, что голкипер топ-класса может принести своей команде 20 дополнительных голов за сезон. Хорошей команды не бывает без хорошего вратаря».

Вывод: с вратарями у англичан полный порядок (даже присутствовавший на игре главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт задумался о смене Харта и Хитона), а вот впереди тренеру молодежки Эйди Ботройду нужно что-то менять. Хотя, возможно, все сильнейшие игроки английской атаки были задействованы чуть раньше на победном ЧМ-2017 (U-20).



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

4 тур
10 августа
Динамо 6:0 Звезда
11 августа
Олимпик 0:3 Черноморец
Сталь 0:1 Ворскла
Александрия 1:1 Шахтер
Верес 1:0 Заря
12 августа
Мариуполь 2:2 Карпаты
Подробнее

U-19

2 тур
12 августа
Верес 2:2 Арсенал
Скала 1:0 Заря
Динамо 2:0 Шахтер
Олимпик 0:0 Мариуполь
Ворскла 2:1 Сталь
Карпаты 1:0 Черноморец
13 августа
Звезда 0:2 Александрия
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014