Зона особого внимания. Футбольные звезды молодежного Евро

u-21 uefa 2017

В Польше стартовал молодежный чемпионат Европы для футболистов не старше 21 года (на момент старта, естественно, — то есть 1994 года рождения и моложе). В фаворитах пять топ-сборных. У пяти команд из Восточной Европы и двух представителей Скандинавии шансов меньше. Представим основных звезд, порой, правда, избегая самых раскрученных. Да они не все и приехали. Кстати, во всех командах есть футболисты с опытом выступлений за первые сборные своих стран.

Совсем недавно, 11 июня в рамках отбора ЧМ-2018 в Скопье встречались Македония и Испания, которые сегодня сыграют и на молодежном уровне. В составе гостей был задействован один участник молодежного ЧЕ — Сауль Ньигес, основной игрок Атлетико. Transfermarkt оценивает его в 40 миллионов евро. Центральный полузащитник прошел все сборные страны, должен был попадать в испанскую заявку на Евро-2016, однако оказался лишним. Кстати, вместе с Иско. В первой сборной Испании были также задействованы защитник Эктор Бельерин и хавбек Марк Асенсио.

За первую сборную Македонии против испанцев сыграл правый защитник Кристиан Тошевски, еще несколько человек были в запасе. Главная звезда — 19-летний полузащитник Грассхоппера Никола Джорджев (1 млн). Он родился в Швейцарии, играл за юношескую и юниорскую сборные этой страны, но потом выбрал родину предков.

В стартовом матче встретились шведы с англичанами. В состав желто-синих лучший игрок подходящего возраста — защитник Виктор Линделеф, но ему сейчас не до молодежки. Оформляет переход из Бенфики в МЮ. Так что, все внимание 22-летнему полузащитнику Гронингена Симону Тибблингу (2,5 млн). В эредивизие он уже два с половиной года. Осенью, наверное, в первой сборной появится.

Второй матч дня — Польша — Словакия. Полякам не удалось собрать всех сильнейших. К примеру, Наполи не отпустил Аркадиуша Милика и Марека Зелиньского, Но есть другой участник прошлогоднего Евро — 20-летний полузащитник Лестера Бартош Капустка (7 млн). Правда, в составе Лис, куда поляк перешел  прошлым летом, он в минувшем сезоне провел лишь три кубковых матча, дебютировав только в январе. Лучше бы в аренду отдали...

В составе словаков безусловный лидер — 22-летний центральный защитник Милан Шкриньяр из Сампдории (7 млн). В прошлом году перебрался на Апеннины из Жилины сыграл на Евро (вышел на замену в матче с англичанами и отбегал все 90 минут с немцами на позиции опорного полузащитника). Сейчас регулярно играет за первую сборную в центре обороны или полузащиты.

Еще один сегодняшний матч — Португалия — Сербия. Чемпион Европы среди взрослых против чемпионов мира-2015 среди юниоров (U-20). Португалия это, конечно же, Ренату Санчеш, но он провел неровный сезон, да и много о нем уже написано. Так что, выделяем 20-летнего вингера ПСЖ Гонсалу Гедеша (17 млн). Немало он нервов попортил нашим динамовцам, играя за Бенфику.

В сборной Сербии, которую тренирует бывший игрок Шахтера Ненад Лалатович, выделим 20-летнего правого крайнего все той же Бенфики Андрию Живковича (6,5 млн), ставшего попадать в состав Орлов как раз после того, как его зимой покинул Гедеш.

Воскресная программа начинается  матчем Германия — Чехия. Немцы вынуждены сражаться на несколько фронтов и не смогли отправить в Польшу Горецку, Хенрихса, Сане, Брандта. Но и без них звезд хватает. Отметим капитана команды, центрального полузащитника Вольфсбурга Максимилиана Арнольда (10 млн). В первой сборной Германии он дебютировал еше в 2014 году, и тот матч пока так и остался единственным. Но в молодежке он лидер.

У чехов же даже и размышлять особо не приходится. Здесь игрок №1 — 21-летний центрфорвард Сампдории Патрик Шик (15 млн), которого после первого же удачного сезона в Серии А (32 матча, 11 голов) мечтают видеть в своих рядах оба миланских гранда и дортмундская Боруссия.

И, наконец, последними в борьбу вступят Италия и Дания. Молодая Скуадра, это, понятное дело, Джанлуиджи Доннарумма. Но он и без того вниманием не обделен. Так что, выбираем 23-летнего (он один из самых старших на турнире) правого края Фиорентины Федерико Бернардески (30 млн). 11 июня, проводя девятый матч за сборную, он открыл счет голам в ее составе, поразив ворота Лихтенштейна.

И, наконец, Дания. Непонятно, по какому принципу они составляли сборную, за бортом которой остались аяксид Каспер Дольберг, а также Пионе Систо из Сельты. Отметим 22-летнего капитана Лассе Вигена Кристенсена из Фулхэма (2 млн).  Но он и в сборной еще не играет, и в составе Дачников — редкий гость.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

19 тур
11 ноября
Верес 0:1 Карпаты
28 ноября
Заря 0:0 Шахтер
8 декабря
Черноморец 3:0 Звезда
Олимпик 0:2 Ворскла
Мариуполь 1:3 Сталь
9 декабря
Александрия 0:1 Динамо
Подробнее

U-19

14 тур
24 ноября
Динамо 3:0 Александрия
25 ноября
Олимпик 2:4 Шахтер
Карпаты 1:0 Ворскла
Скала 4:1 Сталь
Звезда 0:2 Заря
Черноморец 6:1 Арсенал
Верес 0:0 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014