Молодежные сборные начинают чемпионат Европы в Кельце

u-21 uefa 2017

Сегодня матчем Англия — Швеция, который состоится в городе Кельце, стартует очередной чемпионат Европы среди молодежных сборных (U-21). За звание лучшего в Старом Свете поспорят 12 сборных, поделенных на 3 группы. Их, помимо Кельце, примут стадионы в Люблине, Быдгоще, Гдыне, Тыхы и Кракова — тех городов, в которых не проводился Euro-2012.

Кстати, именно в Кракове, являющемся вместе со Львовом колыбелью польского футбола, на стадионе Краковия имени Йозефа Пилсудского, где сборная Украины принимала Косово, состоится финальный матч.

Группы выглядят так.

Группа А (Кельце, Люблин): Польша, Англия, Швеция, Словакия.

Группа В (Быдгощ, Гдыня):  Португалия, Сербия, Испания, Македония.

Группа С (Тыхы, Краков): Германия, Италия, Чехия, Дания.

Победители групп и лучшая вторая команда выходят в полуфинал.

Фавориты, по всеобщему мнению, испанцы и немцы, задействовавшие нескольких игроков первых сборных (такие, впрочем, имеются во всех командах, хотя их могло бы быть и больше). Дальше — португальцы и итальянцы. Пятые англичане. Остальные далеко отстали, в том числе хозяева с предыдущими чемпионами шведами.

В частности, William Hill предлагает такие ставки: Испания и Германия — по 7/2. Это английская система ставок — на 2 поставленных фунта, получаешь, в случае выигрыша 7 сверху — то есть 9 (2+7). Для перевода в более привычные десятичные коэффициенты, просто добавьте единичку: 1+7/2 = 1+3,5 = 4,5:1.

За ними: Италия, Португалия (по 6), Англия (8), Польша и Швеция (по 14), Дания, Чехия, Сербия (по 20), Словакия (25), Македония (50). Остальные конторы дают примерно те же цифры и практически тот же порядок.

Как видим, в Македонию никто не верит. Именно она стала победителем той группы, в которой выступала Украина, занявшая в итоге четвертое место. Команда Сергея Ковальца начала с сенсационного поражения от Македонии, нарисовавшего на третьей минуте компенсированного времени. С того же, но уже дома, начал в мае прошлого года и сменивший Ковальца Александр Головко. Зато осенью наша омоложенная молодежка вмешалась в расклад, обыграв дома Францию, и в заключительном туре на выезде Исландию. Между прочим, победа выводила исландцев на первое место...

И судей наших в Польше не будет. Последним в 2013 году был Сергей Бойко, проведший два матча в группе и добравшийся до полуфинала.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
18 мая
Черноморец 1:2 Звезда
Заря 4:3 Сталь
Верес 1:1 Олимпик
Динамо 2:2 Шахтер
19 мая
Александрия 0:1 Мариуполь
Ворскла 2:0 Карпаты
Подробнее

U-19

26 тур
30 мая
Карпаты 2:1 Арсенал
Шахтер 2:0 Верес
Александрия 1:1 Олимпик
Заря 3:1 Динамо
Ворскла 4:2 Скала
Мариуполь 1:2 Черноморец
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014