Василий Рац: «В Поляне видел даже потенциальных кандидатов в сборную»

Василий Рац

Одним из почетных гостей финального раунда чемпионата U-19 (первая лига), завершившегося в Поляне, что в Закарпатской области, был знаменитый в прошлом футболист киевского Динамо и сборной СССР. К слову, Василий Рац — уроженец именно Закарпатья, мы не могли не попросить мастера поделиться впечатлениями:

— Ваше профессиональное мнение по игре, футболистам?

— Я с первых дней на турнире, смотрел матчи, мне говорили, что впервые такой турнир проводится. Естественно, это хорошее начинание, ребята, которые заканчивают в командах U-17, им дальше негде себя показать. Хорошая идея, видно желание ребят, они последний шанс имеют, чтобы пробиться дальше.

Матчи практически все понравились. Конечно, когда было 7:0 и 7:1, там удаления повлияли у соперников победителей, если бы их не было, был бы другой результат.

Исходя из того, что я увидел, две команды выделяются — это Черкассы и Львов, по подбору игроков и сыгранности они превосходят остальных. Черкассы физически лучше выглядели в первом матче, а Львов подсел во втором тайме. Когда играли в час дня, на скорости влияла погода, тяжеловато немного. Но все команды бьются, помню, как Львов играл с Харьковом, напряженный матч. Мне нравится, самоотдача идет полнейшая, это главное, что желание у ребят есть себя показать, даже если не все получается.

Я считаю правильно, что такой турнир есть, нужно продолжать давать шанс ребятам, которые могут играть в большом футболе. Я видел в каждой команде по несколько игроков, которым нужно дать шанс, даже посмотреть в сборной U-19.

— Как вам организация, что понравилось, может, недочеты какие-то заметили?

— Я не был знаком с чемпионатом U-19, спрашивал, как играли, сколько команд. Все говорили о Черкассах, Львове, что начали и завершили свои группы на первом месте. Наверное, эти две команды изначально были фаворитами. Сумы якобы не должны были попасть в финал, но прошли Мукачево.

Естественно было бы интересно, если бы в заключительный день играли Львов и Черкассы. Это было бы интереснее для зрителей, и за третье место была бы борьба интереснее. Этого не хватает и нужно более внимательно отнестись к подобным вещам.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
30 мая
Заря 0:2 Олимпик
Динамо 2:0 Черноморец
Сталь 3:2 Ворскла
Днепр 8:0 Волынь
Карпаты 1:2 Шахтер
Александрия 1:0 Звезда
Подробнее

U-19

26 тур
25 мая
Звезда 1:3 Динамо
27 мая
Ворскла 4:1 Сталь
Черноморец 6:0 Скала
Волынь 1:2 Заря
Шахтер 1:3 Олимпик
Арсенал 0:2 Карпаты
28 мая
Александрия 1:0 Днепр
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014