Валерий Золотухин: «На финале было много наблюдателей, профессиональные команды присматривались к ребятам»

Валерий Золотухин

За перипетиями борьбы в финальной части чемпионата U-19 (первая лига), что завершилась сегодня в закарпатской Поляне, внимательно наблюдали представители одного из организаторов турнира — детско-юношеской футбольной лиги Украины. Свой комментарий Золотому Таланту любезно согласился дать вице-президент ДЮФЛУ Валерий Золотухин.

— Какие ваши впечатления от премьерного турнира, какие недочеты, плюсы увидели? Каковы его перспективы?

— Хотел бы сказать, что плюсов больше, чем минусов, но мы понимаем недочеты. Они существуют, люди творчески работают и должны принимать, эти недочеты, мы это делаем все время.

Но главная цель достигнута, юные футболисты, завершившие ДЮСШ, имеют возможность быть задействованными в профессиональных командах. Было много наблюдателей на турнире, присматривались к футболистам. Теперь они могут быть задействованы в профессиональных клубах.

Организационные моменты? В Поляне все команды, игроки довольны качеством организации, питания, проживания, созданы отличные условия. Несмотря на то, что два дня ливень был. Я хотел бы поблагодарить всех тех, кто приложил усилия, чтобы турнир был качественным. На сегодняшний день констатируем: факт проведения первого пилотного проекта, совместного проекта ФФУ, ПФЛ, и ДЮФЛУ состоялся. Всем благодарен за организацию и подходы, которые были сделаны, считаю, турнир прошел качественно. Будем делать шаги, чтобы турнир стал шире и по-спортивному принципу был объединительным.

Всегда побеждают достойные. Некоторые эксперты видели в финальном матче Львов и Черкасский Днепр, но мы должны понимать, что спортивный принцип у нас главный и команды имеют одинаковое право играть у финале. Играть должны были по кругу, была проведена жеребьевка, все получили места, было составлено расписание. Приятно отметить, что победитель был определен только за 10 минут до окончания матча. За счет мяча черкассчан, это была просто такая большая интрига.

Я доволен, что у нас получилось провести турнир, в двух группах 18 команд играло, и не было ни одного не сыгранного матча, может, один там форс-мажор. Это уровень организации. Мы благодарны всем руководителям клубом, благодаря их деятельности можем говорить, что турнир удался.

По поводу футболистов, которые засветились на турнирах, человек 10 из финалистов достойны быть привлечены к профессиональным командам. Это было главной целью, этот турнир стал ступенькой для молодежи, мы планируем сделать объединение через сезон. В следующем еще раз обкатаем соревнования первой лиги, будет привлечено большее количество команд, которые будут разбиты по территориям, а уже через сезон будем говорить об объединении. Новое создание название: Всеукраинская лига юниоров мы будем лоббировать перед Федерацией футбола. Именно эта организация будем иметь возможности создания всем участникам одинаковых условий.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

12 тур
13 октября
Олимпик 1:0 Александрия
Шахтер 1:2 Ворскла
Сталь 2:1 Заря
Верес 0:1 Мариуполь
14 октября
Черноморец 2:3 Динамо
Звезда 2:1 Карпаты
Подробнее

U-19

9 тур
13 октября
Динамо 3:0 Звезда
14 октября
Верес 1:1 Ворскла
Шахтер 3:0 Карпаты
Олимпик 2:1 Скала
Мариуполь 0:0 Александрия
Черноморец 4:0 Сталь
Арсенал 3:1 Заря
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014