Финал четырех U-19: УФК-Олимпик безжалостно испортил статистику Львову, но проиграл

Львов - УФК-Олимпик - 4-3

В Поляне (Закарпатская область) состоялся первый из двух заключительных матчей чемпионата U-19 (первая лига). В нем встречались Львов и харьковский УФК-Олимпик. Вместе с Черкасским Днепром львовяне вели борьбу за золотые медали, имея с конкурентами по четыре очка. УФК же боролся с сумской Барсой за бронзу турнира, у обеих команд было по одному балу.

Была большая вероятность, что все в конечном итоге решалось бы благодаря разнице мячей, поэтому каждому участнику в последнем туре предстояло увеличивать ее в свою пользу. Львовяне пеуспели в этом еще в первом тайме, выиграв 3:0. Второй ребята Андрея Чиха также начали уверенно и забили четвертый гол, но затем немного расслабились, а харьковчане же наоборот собрались и сотворили почти невероятное: сумели отыграть три мяча. Правда, на большее их не хватило, и Львов все же праздновал итоговую победу — 4:3.

Теперь обе команды с нетерпением ждут завершения матча Черкасского Днепра и Барсы.

Львов U-19 — УФК-Олимпик (Харьков) U-19 — 4:3

Голы: Шпырка (24, 34, пенальти, 52), Мищук (40) — Зайцев (61), Кисленко (74, 90).

Львов (4-3-2-1): Стефюк — Турко, Барыляк, Глушко, Чепа — Романчук (Семенюк, 61), Шпырка (Вычижанин, 77), Горин — Мищук (Ременяк, 69), Янчак (Дроздовский, 74) — Зайчук (Химчак, 56).

Запас: Паламар.

Тренер: Андрей Чих.

УФК-Олимпик (4-2-3-1): Шапошников — Удовика, Сабадаш (Кузнецов, 58), Бардецкий, Чуниховский — Овчаренко (Птухин, 56), Зайцев — Волохов (Петров, 36), Кисленко, Гацько — Семенов.

Запас: Серветник, Шкляр, Слотюк.

Тренер: Алексей Чобан.

Арбитр: Владислав Дорош (Киев).

Предупреждены: Зайчук (51), Глушко (66) — Сабадаш (35).

10 июня. Поляна.

Стадион Поляна. 150 зрителей.

Счет в матче удалось открыть в середине тайма: на 24-й минуте львовяне выполнили передачу со своей половины поля, вратарь УФК-Олимпик допустил грубую ошибку, махнув ногой мимо мяча, а Юрий Шпырка покатил мяч уже в пустые ворота. На 31-й минуте был момент у харьковчан, но удар Зайцева из-за штрафной оказался неточным. Уже через пару минут прошла фланговая атака Львова, Чуниховский опасно подкатился под Янчака в штрафной, и арбитр назначил пенальти. Автор первого мяча Шпырка четко реализовал 11-метровый, разведя вратаря и мяч по разным углам. На 40-й минуте счет стал разгромным: подача с правого фланга и Мищук головой переправил мяч в дальний угол.

Второй тайм начался с забитого гола, Шпырка классно ворвался в штрафную, и точно пробил в дальний угол. На 61-й минуте УФК заработал стандарт прямо по центру, метрах в 17-ти от ворот, и Зайцев нанес точный удар в дальний нижний угол — 4:1. Тут же Шпырка мог сделать покер, но с его ударом справился голкипер, который тут же отбил добивание еще одного игрока львовской команды. На 66-й минуте у Львова было два опасных момента, сначала Шпырка исполнил штрафной и вратарь перевел мяч на угловой, после подачи которого Чепа пробил головой, но кипер снова спас свою команду, переведя мяч за пределы поля.

На 74-й минуте олимпийцы сумели отыграть еще один мяч, классный удар в дальний угол удался Кисленко. Ребята из Харькова уверовали в свои силы и понеслись вперед, на 79-й минуте у них был еще один момент, удар со штрафного неимоверным образом на угловой перевел вратарь львовян Стефюк. Уже на 90-й минуте харьковчане сократили разницу в счете до минимума: после навесика в штрафную мяч в ворота головой  переправил Кисленко, оформивший дубль.

 



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

4 тур
10 августа
Динамо 6:0 Звезда
11 августа
Олимпик 0:3 Черноморец
Сталь 0:1 Ворскла
Александрия 1:1 Шахтер
Верес 1:0 Заря
12 августа
Мариуполь 2:2 Карпаты
Подробнее

U-19

2 тур
12 августа
Верес 2:2 Арсенал
Скала 1:0 Заря
Динамо 2:0 Шахтер
Олимпик 0:0 Мариуполь
Ворскла 2:1 Сталь
Карпаты 1:0 Черноморец
13 августа
Звезда 0:2 Александрия
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014