Финал турнира Кожаный мяч выиграла команда из Закарпатья

Турнир Кожаный мяч

В Вишневом, что в Киевской области, завершился Всеукраинский турнир по футболу Кожаный мяч — Кубок Coca-Cola сезона 2016-17 гг. (футболисты 2004 года рождения). Восемь лучших школьных команд страны соревновались за звание лучшей на центральном стадионе города. К слову, эта сверхсовременная спортивная арена стала первым проектом, реализованным ФФУ в нашей стране в рамках программы УЕФА Хет-трик.

Победителем финального раунда стала команда общеобразовательной школы №4 из города Перечин (Закарпатская область). В финальном матче она переиграла команду сумской школы №1 со счетом 2:0. Бронзовые медали взяли ученики школы №4 города Нетешин (Хмельницкая область), которые  в матче за третье место справились со школой №2 из Новой Каховки (Херсонская область).

Пятое место осталось за футболистами черниговской школы №35, шестыми стали ребята из Цыбли (Киевская область). Два последних места разделили между собой мальчишки из школы пгт Черняхив (Житомирская область) и одесской школы №92.

Помимо командных были проведены и индивидуальные соревнования. В упражнении жонглирование мячом победил Дмитрий Керецман (Перечин), удар на дальность лучше удался Евгению Кичову (Перечин), а самым точным был Ростислав Абросимов (Сумы). Призы победителям и призерам турнира вручали уважаемые футбольные люди, среди которых был легендарный киевский динамовец Андрей Биба.

Награды турнира Кожаный мяч

Награды турнира Кожаный мяч

«Я горжусь тем, что этот стадион принял лучшие команды страны в финале всеукраинского турнира Кожаный мяч, — отметил первый вице-президент ФФУ Вадим Костюченко, которого на днях приняли в Комитет УЕФА по программе Хет-трик. — Порадовала серьезная конкуренция в составах команд, которую отметил и Андрей Андреевич Биба, а ведь он специалист в детском футболе, очень хорошо в нем разбирается. Поэтому Федерация по поручению ее президента Андрея Павелко сделала все, чтобы в этом году соревнования прошли не в трех, а в четырех возрастных категориях. Чем больше футбола, тем больше качественных полей, тем больше в дальнейшем выходцев из Кожаного мяча будут играть в юношеских, молодежных и  национальных сборных, как в свое время туда попали Андрей Шевченко, Олег Гусев, Евгений Коноплянка».



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

4 тур
10 августа
Динамо 6:0 Звезда
11 августа
Олимпик 0:3 Черноморец
Сталь 0:1 Ворскла
Александрия 1:1 Шахтер
Верес 1:0 Заря
12 августа
Мариуполь 2:2 Карпаты
Подробнее

U-19

2 тур
12 августа
Верес 2:2 Арсенал
Скала 1:0 Заря
Динамо 2:0 Шахтер
Олимпик 0:0 Мариуполь
Ворскла 2:1 Сталь
Карпаты 1:0 Черноморец
13 августа
Звезда 0:2 Александрия
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014