Полузащитник Гнабри покидает Вердер, несмотря на контракт

Серж Гнабри

Полузащитник бременского Вердера Серж Гнабри в ближайшее время сменит клубную прописку. Пресс-служба музыкантов сообщает о том, что 21-летний игрок принял решение воспользоваться пунктом в своем контракте, который позволяет ему покинуть клуб в конце июня в случае получения адекватного предложения. И это при том, что контракт действует до лета 2020 года.

Напомним, Гнабри перебрался в Вердер из Арсенала минувшим летом за 5 миллионов евро, и в завершившемся сезоне бундеслиги провел за клуб 27 матчей, в который отметился 11 забитыми мячами и двумя результативными передачами, за что получил первый в карьере вызов в сборную Германии, где сходу отметился хет-триком в ворота Сан-Марино. А еще до того здорово проявил себя на Олимпийских играх в Рио, став с 6 мячами лучшим бомбардиром футбольного турнира (немцы финишировали вторыми).

Серж Гнабри

Серж Гнабри

Как говорится, ничего личного, только бизнес. Габри отпросился на законных основаниях, написав клубу, что хочет новых вызовов в карьере. Клуб ответил на своем сайте, что сожалеет, но желает успехов. Теперь остается договориться с потенциальным покупателем о размере компенсации,  которая должна составить около 9—10 миллионов евро. В начале весны считалось, что главными претендентами на вингера станут Бавария и Лейпциг, но сейчас на первое место вышел Хоффенхайм,  впервые в своей истории пробившийся в еврокубки. И сразу в Лигу чемпионов.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
18 мая
Черноморец 1:2 Звезда
Заря 4:3 Сталь
Верес 1:1 Олимпик
Динамо 2:2 Шахтер
19 мая
Александрия 0:1 Мариуполь
Ворскла 2:0 Карпаты
Подробнее

U-19

26 тур
30 мая
Карпаты 2:1 Арсенал
Шахтер 2:0 Верес
Александрия 1:1 Олимпик
Заря 3:1 Динамо
Ворскла 4:2 Скала
Мариуполь 1:2 Черноморец
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014