Головко не показал Шевченко, как побеждать финнов

Молодежная сборная Финляндии

Сегодня на стадионе Динамо в Киеве завершился очередной, уже 14-й по счету Мемориал Валерия Лобановского. В финале встречались сборные Украины и Финляндии, упорный поединок закончился вничью 0:0, но в серии пенальти точнее оказались представители страны Суоми, у нас оплошал полузащитник Евгений Чеберко, пульнувший в штангу, а после игрок финской сборной был точен — 3:5.

«Конечно же, мы бы хотели выиграть турнир», — без ложной скромности еще до старта заанонсировал планы сборной Финляндии ее главный тренер Томми Каутонен. Вместе с тем, понадеялся на теплый прием, и такую же погоду. Мы не подкачали: вечер в Киеве выдался замечательным, в первом тайме финские тренеры нежились на скамейке запасных в футболках и шортах. Не оказалось холодного душа в виде быстрых голов и у нашей сборной.

Преимуществом она как бы и владела, но все навесы-прострелы либо шли в никуда, либо прерывались — 18-летним Уильямом Яаскелайненом, между прочим, сыном знаменитого по финским меркам вратаря национальной сборной Юсси Яаскелайнена. Лишь на 30-й минуте состоялся первый опасный момент, и кипер гостей оказался к нему не готов: он застыл на линии и только моргнуть успел, пока сбривший бороду Щебетун после фланговой подачи в касание переправлял мяч в ворота. Но тот влепился в перекладину. Чуть позже был неподготовленный, но коварный удар Лучкевича, Уильям потащил. Посредственный удар Вачиберадзе с опасного штрафного поймал играючи.

Впрочем, скандинавы в атаке тоже не преуспели, несмотря на погрешности нашей обороны во главе с Безруком. 0:0 – на том в первом тайме и порешили.

После перерыва ребята Головко, неутомимо раздававшего советы, несколько оживились в наступлении. Но снова без голов. Слишком уж много брака было в действиях наших игроков, к примеру, заменивший Шведа Алексей Збунь затянул с ударом и попал в защитника, а вскоре нарвался и на предупреждение. К слову, желтых наши нахватали, в основном, не успевая за реально не быстрыми финнами. Но свой гол, пусть и из офсайда, они Безруку положили, хозяева же турнира не сподобились и на такой. Безусловно, атакующим действиям украинцев не хватало креатива Зинченко, но будем, честны: сейчас он забрел в молодежку случайно, и в будущем ей вряд ли поможет, вызываясь Андреем Шевченко в первую сборную. Кстати, очень интересно было бы узнать, смотрел ли наставник взрослой сине-желтой команды в преддверии битвы в Тампере хоть краем глаза эту тягучку в исполнении украинских и финских дублеров?..

Тем временем, гости осмелели, стали всерьез тревожить нашего вратаря, но дело таки дошло до пенальти. Били мы их уверенно, пока не промахнулся Чеберко…

Украина U-21 — Финляндия U-21 — 0:0 (по пен 3:5)

Украина (4-2-3-1): Безрук — Тымчик, Лукьянчук, Литвин, Осман — Вачиберадзе (Кочергин, 64), Чеберко — Швед (Збунь, 46), Вакулко, Лучкевич (Кирюханцев, 79) — Щебетун (Зубков, 59).



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
30 мая
Заря 0:2 Олимпик
Динамо 2:0 Черноморец
Сталь 3:2 Ворскла
Днепр 8:0 Волынь
Карпаты 1:2 Шахтер
Александрия 1:0 Звезда
Подробнее

U-19

26 тур
25 мая
Звезда 1:3 Динамо
27 мая
Ворскла 4:1 Сталь
Черноморец 6:0 Скала
Волынь 1:2 Заря
Шахтер 1:3 Олимпик
Арсенал 0:2 Карпаты
28 мая
Александрия 1:0 Днепр
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014