Ради финала чемпионата мира Англия отыгралась с Италией

Доминик Соланке (в центре) принимает поздравления

Во втором полуфинале ЧМ-2017 (U-20) победителю матча пришлось проявлять характер, но он с этой задачей справился и получил пропуск в финал, где сыграет с Венесуэлой. Решающий матч состоится 11 июня (начало в 13.00 по киевскому времени) в Сувоне. Ранним утром того же дня там же состоится и матч за третье место, в котором встретятся Уругвай и Италия — довоенные чемпионы мира среди взрослых...

Италия — Англия — 1:3

Голы: Орсолини (2) — Соланке (66, 88), Лукман (77).

Италия (4-1-4-1): Дзакканьо — Шалера (Бифулько, 87), Романья, Копполара, Димарко — Мандрагора — Орсолини, Витале (Видо, 78), Пессина, Панико (Гильоне, 69) — Фавилли.

Англия (4-2-3-1): Вудмен — Кенни, Томори, Кларк-Солтер, Уокер-Питерс — Кук, Майтленд-Найлс — Дауэлл (Оджо, 54), Соланке, Лукман (Конса, 90+3) — Колверт-Льюин.

Итальянцы взяли быка (или льва, а то и сразу трех) за рога, организовав классическую комбинацию по центру. Джузеппе Панико заметил впереи открывшегося Андреа Фавилли, а тот, не став брать инициативу на себя, вовремя заметил набегавшего на линию штрафной Риккардо Орсолини. Удар сходу в противоход вратарю оставил Фредди Вудмена не у дел. Это был четвертый гол Орсолини на турнире, и он теперь делит пальму первенства еще с четырьмя игроками.

Итальянцы умеют защищаться, но тренер англичан Пол Симпсон, похоже, нащупал их слабое место, выпустив на правый фланг полузащиты свежего ливерпульца Шей Оджо. То в паре с Джонджо Кенни (тоже ливерпульцем, но из Эвертона) установил господство над флангом.

Подача Кенни, голкипер итальянцев перехватывает мяч, но отражает прямо на ногу Доминику Соланке. Удар оттянутого форварда в бесхозные ворота неотразим.

Доминик Соланке (в центре) принимает поздравления

Доминик Соланке (в центре) принимает поздравления

Затем справа подает уже Оджо. Еще один игрок Эвертона Адемола Лукман принимает мяч на грудь, сбрасывает вниз и от души вколачивает в сетку.

Итальянцы идут ва-банк, всей командой бросаются вперед, но нарываются на контратаку. Соланке, не входя в штрафную, коварно, с отскоком от земли бьет — 3:1. Англия в финале.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
30 мая
Заря 0:2 Олимпик
Динамо 2:0 Черноморец
Сталь 3:2 Ворскла
Днепр 8:0 Волынь
Карпаты 1:2 Шахтер
Александрия 1:0 Звезда
Подробнее

U-19

26 тур
25 мая
Звезда 1:3 Динамо
27 мая
Ворскла 4:1 Сталь
Черноморец 6:0 Скала
Волынь 1:2 Заря
Шахтер 1:3 Олимпик
Арсенал 0:2 Карпаты
28 мая
Александрия 1:0 Днепр
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014