Гол Зинченко вывел сборную Украины в финал Мемориала Лобановского

Тренерский штаб молодежной сборной Украины

Сегодня молодежная сборная Украины провела стартовый поединок на Мемориале Лобановского в Киеве. Подопечные Александра Головко встретились со сборной Черногории и добыли волевую победу — 2:1, тем самым обеспечив себе выход в финал.

Состав команды Александра Головко не удивил. Во-первых, в старте почти все легионеры. Раз уж вызвали, нужно ставить. Когда еще представится возможность увидеть их в деле, Впрочем, пожалуй, это касается только итальянского кременчужанина Павла Брюхова из Кальяри, вышедшего, как раз вместо Зотько (Головко остался доволен его игрой и отметил, что ребята помогли адаптироваться). Все остальные Александру Борисовичу прекрасно знакомы. И построение привычное — 4-2-3-1. Четверка защитников, за исключением Брюхова, стабильная. В опорной зоне - Юрий Вакулко, больше работающий на оборону, и Бека Вачиберадзе (Бетис), диспетчер номер 2. Под нападающим свободный художник Александр Зинченко. На флангах — Марьян Швед и Валерий Лучкевич. Правда, не тех краях, где мы больше привыкли их видеть. Как в первой сборной, вингеры инвертированы — правша Лучкевич играл слева, левша Швед — справа. На острие Алексей Гуцуляк (помним, что два Артема — Беседин и Довбик задействованы в первой сборной),

У черногорцев тоже хватало легионеров (вратарь Матия Шаркич из Астон Виллы), защитник Эмир Аземович из Бенфики, его кроллега Янник Филипович из Вердера… Понятное дело, из молодежных и резервных команд.

Вторую команду Леванте представлял (скоро он возвращается из аренды в другой испанский клуб — Уэску) Борис Цмилянич. Как тот Колобок из сказки, он, получив мяч от Оливера Саркича, ускользнунувшего от Вачиберадзе и выигравшего силовую борьбу у Шведа, ушел затем от Павла Лукьянчука, и, не дожидаясь пока его съест Брюхов, расчетливо пробил низом из-за штрафной впритирку со штангой.

Наши не пали духом,  продолжали гнуть свою линию, и ответный мяч не заставил себя ждать Атаку на подступах к штрафной начал Александр Зинченко, обыгрался с Бекой, заметил рванувшегося по диагонали к воротам Лучкевича, и тот, прострелив вдоль ворот, идеально нашел ногу Гуцуляка.

Вскоре подопечные Головко и вышли вперед Рейд Зинченко по центру был прерван недозволенным приемом метрах в 22-х от ворот. Вачиберадзе, имитировав удар,  пробежал мимо мяча, а сам пострадавший мастерски перебросил мяч через стенку.

Еще через несколько минут здорово бил издали Лучкевич, но на сей раз вратарь черногорцев проявил чудеса реакции, вытащив мяч практически из девятки

В перерыве и по ходу второго тайма Александр Головко произвел замены, которые совершенно логично привели к перестановкам и неизбежно к некоторой дезорганизованности. Гости ей не воспользовались, как и некоторыми решениями судейской бригады. Одна из контратак началась с фола черногорцев, незамеченного арбитрами, но затем Евгений Арановский уже справедливо проигнорировал отмашку ассистента, фиксировавшего офсайд у балканца, убегавшего со своей половины. В результате Даниилу Каневцеву пришлось потрудиться.

УКРАИНА U-21 — ЧЕРНОГОРИЯ U-21 — 2:1

Голы: Алексей Гуцуляк (9), Александр Зинченко (18) — Цмилянич (6).

Украина (4-2-3-1):  Каневцев — Кирюханцев, Лукьянчук, Брюхов, Осман — Вакулко, Вачиберадзе (Чеберко, 67) — Швед (Збунь, 46), Зинченко, Лучкевич (Щебетун, 82) — Гуцуляк (Кочергин, 46).

Черногория (4-2-3-1): Шаркич — Дринчич, Рашо (Филипович, 67), Аземович, А Вукчевич (к), Дурицкович, Петрович (Самай, 46), Которац, Саркич (Вукотич, 46), Цмилянич (Дж. Вукчевич, 75), Перович (Крстович, 46).

Удаление: Зинченко, 90+5.

Во втором матче сборная Финляндии минимально переиграла словенцев и именно з финнами украинцы встретятся в финале, а черногорцы поборются за третье место со Словенией.

Финляндия U-21 — Словения U-21 — 1:0

Гол: Калльман, 90+3.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

6 тур
17 августа
Черноморец 3:0 Верес
Шахтер 3:0 Олимпик
18 августа
Звезда 1:2 Заря
Динамо 3:0 Сталь
Карпаты 1:1 Александрия
Ворскла 3:2 Мариуполь
Подробнее

U-19

3 тур
18 августа
Шахтер 7:0 Звезда
Черноморец 6:0 Верес
Мариуполь Отменен Динамо
Арсенал 0:1 Олимпик
Сталь 0:3 Карпаты
Заря 3:0 Ворскла
Александрия 1:4 Скала
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014