Александр Игумнов: «В финале ребята из Барсы покажут себя»

Александр Игумнов

В буквальном смысле с боями пробивалась Барса в финальную пульку чемпионата U-19 (первая лига). Регулярный чемпионат закончила с тремя поражениями, и на втором месте в первой группе. Стартовый стыковой матч тоже сложился не очень удачно: поражение 0:2 от Мункача. В Сумах удалось отыграться, но последовала нервотрепка в виде пенальти. Благо, для игроков Барсы, победная, и теперь в качестве финалиста ее старший тренер отвечает на вопросы традиционной анкеты Золотого Таланта:

— Довольны ли вы регулярным чемпионатом в исполнении ваших футболистов? За счет чего команда может прибавить в финальной пульке?

— В целом доволен, во втором круге заметно усилили игру, селекцию неплохую провели. И во второй половине первенства семь матчей выиграли, одна ничья и одно поражение. В стыковых поединках сошлись равные команды, просто кому-то больше повезло и мы, конечно, довольны, что вышли в пульку.

— Назовите лучшие и худшие матчи вашей команды.

— Лучший был с Черкасским Днепром, когда мы 4:1 дома выиграли. А худший — проигранная игра плей-офф в Мукачево 0:2, там особенно первый тайм плохой был.

— Кто из ваших футболистов наиболее явно прогрессировал?

— Не хотел бы выделять, командные действия решают все. Конечно, есть 15-16 ребят, которые вынесли основную нагрузку, но мы были сильны командным духом.

— С кем из игроков будете прощаться или уже попрощались, на кого не сможете рассчитывать в финале? По каким причинам?

— Вывалился Андрей Расторгуев, центральный полузащитник, у него травма, надрыв задней поверхности бедра. А так уже все в принципе в строю, только вот Расторгуев выпал к сожалению. В хорошей форме был, но так случилось.

— Что позитивного или негативного принес этот сезон?

— Проект сильный. Раньше детей выбрасывали, а сейчас дают шанс поиграть год на хорошем уровне. Судейство? Там только единичные матчи, где они не справились. Но арбитры не забивают, а забивают футболисты, не думаю, что судейство было заангажировано.

Сам чемпионат неплохой, просто можно сделать больше групп и по территориальному принципу. Потому что ехать из Сум в Одессу, в Житомир или в Кропивницкий, это проблематично, нужна ночевка, а так добавятся, может, команды, и тогда будет оптимально, если сделать по территориальному принципу. Но в целом, конечно, проект нужно продолжать, потому что здесь ребята растут для взрослого футбола.

— Следили ли за соперниками из другой группы, кто будет главным конкурентом вашей команды в борьбе за медали?

— Там Львов в финале — неплохая команда, которая играет в чемпионате аматоров, добавляются постарше ребята, а так, по сути, этой командой выиграли западную зону. А Черкасский Днепр и УФК-Олимпик, с ними мы играли уже в нашей зоне.

— Объективно, какое место в Финале четырех заслуживает занять ваша команда?

— Я думаю, здесь уже особо настраивать не надо, пацаны будут показывать себя, думаю, будут люди из взрослого футбола, селекционеры, пусть они себя покажут.

Задачи мы не ставим. Мы хотели по ходу чемпионата взобраться выше, потом попасть в стыковые игры и теперь в финал. Нужно показывать свою игру и если команда будет дисциплинировано работать на поле, то результат придет. А ребята понимают дальнейшую перспективу, если будут показывать себя.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

19 тур
11 ноября
Верес 0:1 Карпаты
28 ноября
Заря 0:0 Шахтер
8 декабря
Черноморец 3:0 Звезда
Олимпик 0:2 Ворскла
Мариуполь 1:3 Сталь
9 декабря
Александрия 0:1 Динамо
Подробнее

U-19

14 тур
24 ноября
Динамо 3:0 Александрия
25 ноября
Олимпик 2:4 Шахтер
Карпаты 1:0 Ворскла
Скала 4:1 Сталь
Звезда 0:2 Заря
Черноморец 6:1 Арсенал
Верес 0:0 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014