Чемпионат U-17: первые стыки прошли жестко, поражения вполне отыгрываемые

dufl

В самой престижной возрастной категории чемпионатов ДЮФЛУ — U-17 (футболисты 2000 год рождения) — состоялись первые стыковые матчи. Напомним, в них призеры своих групп сражаются за выход в финальную пульку турнира, куда напрямую прошли победители своих десяток.

Пока ни одна команда, наверное, кроме Шахтера, в плей-офф не гарантировала себе попадание в число лучших. В одном из поединков УФК-Карпаты, проигрывая дома Волыни 0:1, сумели переломить ход встречи и забить два мяча. Скала сумела на выезде обыграть киевский Арсенал благодаря мячу в середине второго тайма. А харьковский УФК-Олимик на своем поле справился с одесским Черноморцем. А вот горняки на выезде уверенно переиграли Торпедо-ВУФК — 4:0 и с большой долей вероятности могут паковать чемоданы на финальную часть.

3 июня

УФК-Карпаты (Львов) — Волынь (Луцк) — 2:1

Голы: Демкив (47), Харжевский (64, пенальти) — Дмитренко (пенальти).

УФК-Карпаты (4-3-2-1): Готра — Куртяк, Олексив, Нестерук, Слива — Харжевский, Рунич (Панчишин), Рудюк — Руденко (Демкив), Дудинский — Сидорук.

Волынь (4-3-2-1): Пушкарчук — Максимчук, Юнчик, Комановский, Максимчук — Сасовский, Дмитренко, Ясковец — Сабатюк, Швец — Киценюк.

Владимир Вильчинский (тренер УФК-Карпаты): «Нервный матч, дети пережевали за результат, пытался раскрепостить их, но не вышло психологически подготовиться. Начало матча не получилось, пенальти нам забили. Второй тайм агрессивнее начали и забили два мяча, еще был момент, могли третий мяч провести, но нападающий не сумел, пожадничали в том моменте. Пока 2:1, а во втором матче в Луцке посмотрим, как будет».

Андрей Петров (тренер Волыни): «Вели в счете, но уступили. Получилась хорошая и интересная игра с двух сторон. Разные тактики, но мы проявили себя с лучшей стороны. Я еще видео не смотрел, но, думаю, посмотрю, и еще больше понравится игра. Полная самоотдача, видно такое напряжение, оно в воздухе витало, но на поле не чувствовалось. Тренера напряженные, а футболисты раскованные, в принципе все по делу. Хромает реализация, недоработали над этим. Моменты были, достойны были и те, и другие выиграть, однако на ничейную игра не была похожа, должен был кто-то выиграть. На сегодняшний день это Карпаты».

Торпедо-ВУФК (Николаев) — Шахтер (Донецк) — 0:4

Голы: ждем данные.

4 июня

Арсенал (Киев) — Скала (Моршин) — 0:1

Гол: Лукач (61).

УФК-Олимпик (Харьков) — Черноморец (Одесса) — 2:0

Голы: Рыбиков, Арутюнов.

УФК-Олимпик (4-4-2): Гребенюк Агапов, Скорино, Засименко, Тепляков — Воловик, Ляницкий, Арутюнов, Рыбиков — Коваленко, Пличко.

Черноморец (4-3-2-1): Коваль — Долгов, Полевой, Клименко, Гейко — Хорсуненко, Титаевский, Чернышев — Ратушняк, Дохина — Кладько.

Олег Стороженко (тренер УФК-Олимпик): «Боевая игра, забили им со стандарта, отдали инициативу. Во втором тайме наладили игру и забили второй мяч, хорошо, что не пропустили, надеемся, это поможет во второй игре. Ребята старались, молодцы, отнеслись серьезно к матчу, поэтому результат закономерен».

Александр Горобец (тренер Черноморца): «Не сложились коллективные действия, общая боязнь непонятная, прежде всего, оборона сыграла не очень надежно. Моментов у наших ворот было не очень много, но несвойственная ребятам боязнь привела к двум мячам. В первом моменте вратарь неуверенно действовал, выпустил мяч из рук в простейшей ситуации. А второй эпизод, там фланговая передача, наших пять человек в штрафной, а мяч до одного из двух соперников дошел и тот забил.

Не было одного целого, ребятам из U-19 или мотивации не хватило, самоотдачи, концентрации. А может, сыграло то, что они там на вторых ролях, это и привело к такому дисбалансу. Мы раньше отличались коллективными действиями, но сейчас ничего этого не было, что привело к такому результату. Счет не такой большой и будем стараться во втором матче вернуть».

 

 



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

19 тур
11 ноября
Верес 0:1 Карпаты
28 ноября
Заря 0:0 Шахтер
8 декабря
Черноморец 3:0 Звезда
Олимпик 0:2 Ворскла
Мариуполь 1:3 Сталь
9 декабря
Александрия 0:1 Динамо
Подробнее

U-19

14 тур
24 ноября
Динамо 3:0 Александрия
25 ноября
Олимпик 2:4 Шахтер
Карпаты 1:0 Ворскла
Скала 4:1 Сталь
Звезда 0:2 Заря
Черноморец 6:1 Арсенал
Верес 0:0 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014