Уругвай отправил Португалию домой с чемпионата мира

Судьбу места в полуфинале ЧМ-2017 (U-20) Португалия и Уругвай решили в серии пенальти

В отличие от предыдущего (для Европы — утреннего) четвертьфинального матча ЧМ-2017 (U-20) между Венесуэлой и США, немногочисленным болельщикам, собравшимся на стадионе в Тэджоне, не пришлось долго ждать голов в игре Португалии и Уругвая. Победители этих двух поединков 8 июня сыграют в полуфинале.

Португалия — Уругвай — 2:2

Пенальти — 4:5

Голы: Шанде Силва (1), Диогу Гонсалвеш (41) — Буэно (16), Валверде (50, с пенальти).

Португалия (4-1-4-1): Диогу Кошта — Диогу Далот, Диаш, Жорже Фернандеш, Юри Рибейру — Педру Родригеш — Диогу Гонсалвеш (Жозе Гомеш, 97), Бруну Шадаш, Педру Дельгаду (Жедсон Фернандеш, 54), Бруну Кошта (Андре Рибейру, 73) — Шанде Силва (Флорентину, 105).

Уругвай (4-1-4-1): Меле — Родригес, Рохель, Буэно, Оливера — Валверде — Каноббио, де ла Крус (Амарал, 79), Бенавидес (Виера, 79), Саракки (Винья, 94) — Скьяпакассе (Ардаис, 104).

Уже в самом дебюте португальский полузащитник Бруну Шадаш перехватил мяч на подступах к штрафной соперника и моментально организовал свидание Шанде Силвы с вратарем. Ну а форвард Гимараэша элегантно перебросил мяч через вратаря.

Уругвайцам не потребовалось много времени для того, чтобы отыграться. После очередного углового первым к отскочившему от перекладины мячу успел защитник Сантьяго Буэно из юношеской команды Барселоны и головой  переправил его в ворота.

Незадолго до перерыва полузащитник второй команды Бенфики Диогу Гонсалвеш сработал в стиле Коноплянки: сместился с левого фланга (вообще-то он чаще играл справа) ближе к штрафной и засадил в дальнюю девятку.

Судьбу места в полуфинале ЧМ-2017 (U-20) Португалия и Уругвай решили в серии пенальти

Судьбу места в полуфинале ЧМ-2017 (U-20) Португалия и Уругвай решили в серии пенальти

И опять впереди, если не учитывать перерыв, португальцы были недолго. Однофамилец нового тренера Барселоны, но играющий за дочернюю команду Реала Кастилью Федерико Валверде с пенальти восстановил равновесие. Много их еще будет, этих одиннадцатиметровых...

Одним из новшеств турнира помимо видеопросмотров и четырех замен, стал и регламент пробития послематчевых серий. Теперь их исполняют по системе 1-2-2-2-2-2..., а не по очереди, как прежде.

Первые восемь ударов — по четыре с каждой стороны — безупречны. Но затем Сантьяго Мело не позволил отличиться пижонистому Педру Родригешу, он же Пепе, и Амарал должен был решать. Выше! Невезение уругвайцев продолжается: Диогу Кошта тянет удар Амарала, и теперь уже шанс победно завершить серию — у португальцев. Но удар Жозе Гомеша принимает на себя перекладина, а затем вновь блистает реакцией Меле, не позволяющий забить Андре Рибейру. И, наконец, Сантьяго Буэно ставит победную точку. Уругвай становится вторым полуфиналистом, и 8 июня на этом же стадионе встретится с Венесуэлой.

Участники второго полуфинала определятся в понедельник, 5 июня в матчах Италия — Замбия и Мексика — Англия.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

13 тур
20 октября
Олимпик 2:2 Звезда
Сталь 3:0 Черноморец
Ворскла 2:2 Карпаты
Александрия 3:1 Верес
21 октября
Динамо 0:2 Шахтер
Мариуполь 1:3 Заря
Подробнее

U-19

10 тур
21 октября
Александрия 3:2 Арсенал
Сталь 1:4 Верес
Карпаты 1:2 Звезда
Ворскла 1:2 Олимпик
Заря 2:0 Черноморец
22 октября
Шахтер 6:2 Мариуполь
Скала 1:1 Динамо
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014