Финская молодежка везет в Киев футболистов на перспективу

Тренер молодежной сборной Финляндии в Киеве будет смотреть резервистов

В составе молодежной сборной Финляндии, собравшейся в Хельсинки только в воскресенье, чтобы в понедельник вылететь в Украину, немало совсем молодых игроков — семь человек 1997 года рождения, шестеро 1998-го.

Главный тренер Томми Каутонен не видит в этом особой проблемы: «Мы дали отдохнуть Хьюго Кето, Микаэлю Сойсало и Николасу Хямяляйнену, на которых легла очень большая нагрузка. Но в молодых мы верим, как верят в них тренеры их клубов, достаточно часто выпускающих их на поле в играх Вейккауслиги.

Вратари: Маркус Ууситало (ХИК), Марк Нордквист (Мариенхамн).

Защитники: Аапо Мяенпяя (Мариенхамн), Ричард Йенсен (Твенте, Голландия), Юхани Пиккарайнен (Ред Булл, Австрия), Юхо Пиртийоки (Сундсваль, Швеция), Лассе Ярвенпяя, Лео Вяйсянен (оба — Рованиеми), Аапо Хальме (ХИК).

Полузащитники: Ансельми Нурмела (Рованиеми), Ниило Мяенпяя (Хака), Лаури Ала-Миллимяки, Ииро Ярвинен (оба — Ильвес), Йонас Вахтера (ВПС), Себастьян Дальстрем (ХИК), Илмари Нисканен, Урхо Ниссила (оба — Куопио), Каан Кайринен (Мидтьюлланн, Дания), Микко Кунингас (Лахти).

Нападающие: Сантери Хостикка (Лахти), Беньямин Калльман (Интер), Саку Саволайнен (Куопио).

Пожалуй, основное внимание советуем обратить на 18-летнего центрального полузащитника Каана Кайринена. Он родился в Турку в семье турка и финки, так что, турецкая сборная еще может впоследствии положить на него глаз. Пусть парень сыграл в чемпионате Дании всего ничего (2 матча), но он уже больше года на карандаше у Тоттенхэма.

Наверное, должен стать хорошим игроком и защитник Юхани Питкарайнен, проведший минувший сезон в Лиферинге — дочернем клубе Ред Булла, занявшем в завершившемся сезоне второе место во втором рангу дивизионе австрийского футбола.

Тренер молодежной сборной Финляндии в Киеве будет смотреть резервистов

Тренер молодежной сборной Финляндии в Киеве будет смотреть резервистов

Ну а лучший футболист молодежного возраста — полузащитник Твенте Фредрик Йенсен — задействован в первой сборной Финляндии.

Выступления на Мемориале Валерия Лобановского финская молодежка начинает матчем со Словенией, который будет сыгран 6 июня на бориспольском стадионе Колос. Начало — в 15:00.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

6 тур
17 августа
Черноморец 3:0 Верес
Шахтер 3:0 Олимпик
18 августа
Звезда 1:2 Заря
Динамо 3:0 Сталь
Карпаты 1:1 Александрия
Ворскла 3:2 Мариуполь
Подробнее

U-19

3 тур
18 августа
Шахтер 7:0 Звезда
Черноморец 6:0 Верес
Мариуполь Отменен Динамо
Арсенал 0:1 Олимпик
Сталь 0:3 Карпаты
Заря 3:0 Ворскла
Александрия 1:4 Скала
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014