На ЧМ в Корее тренеры осваивают четвертую замену футболиста

Сборная Венесуэлы вышла в полуфинал ЧМ-2017 (U-20)

Во второй раз на ЧМ-2017 (U-20) Венесуэла дожала соперника в дополнительное время — в четвертьфинале справилась с командой США. А в 1/8 финала южноамериканцы обыграли Японию — 1:0. Кстати, тренеры охотно осваивают новинку — разрешение проводить четвертую замену, если игра переходит в овертайм. Собственно говоря, их и стали на дополнительное время откладывать. В полуфинале Венесуэла встретится с победителем другой воскресной пары Португалия — Уругвай.

Венесуэла — США — 2:1

Голы: Пеньяранда (6), Феррареси (115) — Эбобиссе (117).

Венесуэла: (4-2-3-1): Фариньес — Р.Эрнандес, Феррареси, Веласкес Рейес, Х.Эрнандес — Люсена (Макоун, 120+2), Эррера — Кордоба (Мехиас, 119), Хакон, Пеньяранда (Руис, 113) — Пенья (Соса, 76).

США (4-2-3-1): Клинсманн — Глэд, Картер-Викерс, Палмер-Браун, Акоста (Трасти, 120) — Адамс (Эррера, 51), Уильямсон (Сабби, 112) — Леннон, Джонс, де ла Торре — Сарджент (Кунга, 83).

Сборная Венесуэлы вышла в полуфинал ЧМ-2017 (U-20)

Сборная Венесуэлы вышла в полуфинал ЧМ-2017 (U-20)

На 21-й минуте игроки сборной Венесуэлы радостно взметнули руки вверх и отправились поздравлять своего ударного форварда Серхио Кордобу. Американцы после подачи углового у их ворот не смогли толком вынести мяч за штрафную, тот попал к кому-то из соперников, пробившему метров с 20-ти. Мяч пытался остановить защитник, но только подкорректировал его полет, в результате чего он попал к Кордобе, находившемуся в момент удара в положении «вне игры». Арбитр после совещания с ассистентом на линии и видеоассистентом гол не засчитал.

А вот у нас Александр Дердо (ну, кто ж еще?) уверенно показал на центр в октябрьском матче Олимпика с Ворсклой (пас Гошкодери, неудачный перехват Дитятьева и отрыв и гол Гриня, находившегося в незафиксированном офсайде). Через несколько дней после того, как решение Дердо в СМИ жестко раскритиковал Мирослав Ступар, куратор украинского судейства Пьерлуиджи Коллина специально собрал в Доме футбола пресс-клуб, чтобы подтвердить правоту арбитра. Что ж, выходит Александр Дердо разбирается в правилах футбола лучше, чем Юнас Эрикссон...

Венесуэльцы продолжали атаковать, правда, до серьезных угроз воротам Джонатана Клинсманна дело почти не доходило. Но после первого тайма соотношение ударов показательно: 7 (2) — 1 (0) в пользу латиноамериканцев. Угловые: 4 — 1. Владение мячом: 54% — 46%.

Это были еще цветочки. После перерыва преимущество сборной Венесуэлы стало просто подавляющим. В одном из моментов она могла дважды выйти вперед в течение каких-то пары секунд. Но сначала Джонатан Клинсманн успел среагировать на рикошет от своего защитника, а затем Адальберто Пеньяранда не успел развернуть ногу перед отлетевшим к нему мячом, метавшимся по штрафной сборной США.

Ближе к концу основного времени тренер американцев выпустил на поле шустрого ангольского эмигранта Лагоса Кунгу, и уже в компенсированные минуты звездно-полосатые, перехватив ненадолго инициативу, могли вырвать незаслуженную победу. За секунды до окончания второго тайма защитник Эри Палмер-Браун пробивал головой после подачи штрафного почти в упор, но не попал.

А в дополнительное время восторжествовала справедливость. Вышедший на замену Самуэль Соса промчался по левому флангу и прострелил на Пеньяранду, умело подставившему ногу. Тут бы и Буффон не спас. Между прочим, Пеньяранда в завершившемся евросезоне был одноклубником Дениса Бойко. Сыграл, как и украинец, три матча за Малагу в чемпионате Испании...

Второй гол венесуэльцы забили после подачи углового. Защитник с красивым именем Нахуэль Феррареси неотразимо пробил головой сверху вниз с отскоком от земли.

Американцы еще успели сократить в счете, сделав результативным единственное в матче попадание в створ: Эбобиссе опять-таки головой после стандарта перекинул мяч через вратаря Уилькера Фариньеса (4 матча за первую сборную Венесуэлы). Между прочим, это был первый гол в его ворота в пяти играх чемпионата. Стоило ожидать навала в исполнении команды США, но то мяч в аут упустят, то за ворота подадут...



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

4 тур
10 августа
Динамо 6:0 Звезда
11 августа
Олимпик 0:3 Черноморец
Сталь 0:1 Ворскла
Александрия 1:1 Шахтер
Верес 1:0 Заря
12 августа
Мариуполь 2:2 Карпаты
Подробнее

U-19

2 тур
12 августа
Верес 2:2 Арсенал
Скала 1:0 Заря
Динамо 2:0 Шахтер
Олимпик 0:0 Мариуполь
Ворскла 2:1 Сталь
Карпаты 1:0 Черноморец
13 августа
Звезда 0:2 Александрия
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014