Словенская молодежка на Мемориал Лобановского уехала без легионеров

Молодежная сборная Словении

Главный тренер молодежной сборной Словении Примож Глиха огласил состав, который отправляется в Киев и Борисполь для участия в очередном Мемориале Валерия Лобановского. Позапрошлогодние победители обошлись без легионеров и везут в Украину 22 футболиста из 11 клубов. Словенская молодежка, составленная игроков 1996 года рождения, собирается всего во второй раз. В марте она уступила на выезде хорватским сверстникам — 0:3.

Главный тренер словенцев посетовал, что в этой его команде маловато игроков, находящихся на первых ролях в клубах страны, не говоря уже о легионерах, но выразил надежду, что защитить титул поможет командный дух. Действительно, поколение — не самое сильное, и в первую сборную из парней подходящего молодежке возраста вызван в качестве четвертого вратаря только голкипер Горицы Грега Сорчан. Из команды прошлого созыв там задействованы четверо.

Вратари: Лука Анжелкович (Алюминий), Рок Водишек (Олимпия).

Защитники: Матич Пальц (Копер), Ожбей Кухар (Триглав), Лука Баджим, Тимотей Бате, Эрик Глиха (все — Анкаран Хрватини), Гал Плимц (Радомле).

Полузащитники: Жан Жужек, Ян Репас (оба — Домжале), Янез Пишек, Амедей Брецль (оба — Целе), Деян Вокич (Вержей), Ян Хумар (Горица), Давид Ковачич (Кршко), Давид Тиянич (Олимпия).

Нападающие: Ален Ожболт (Домжале), Мартин Крамарич (Кршко), Тилен Нагоде (Горица), Блаж Крамер (Алюминий).

Молодежная сборная Словении

Молодежная сборная Словении

На кого стоит обратить внимание? Прежде всего, на форварда Ален Ожболта, приезжавшего на турнир Лобановского и в 2015-м. После этого он полтора года выступал за вторую команду дортмундской Боруссии в региональной лиге, а минувшей зимой вернулся в Хорватию.

Вратарь Рок Водишек — первый голкипер Олимпии, третьего призера чемпионата Словении. Вингер Тилен Нагоде — основной игрок Горицы, занявшей четвертое место. Полузащитник Ян Репас — заметная фигура в тактических построениях Домжале — пятой команды страны.

Стартуют словенцы матчем с Финляндией, который состоится 6 июня на стадионе Колос в Борисполе. Начало в 15:00.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
30 мая
Заря 0:2 Олимпик
Динамо 2:0 Черноморец
Сталь 3:2 Ворскла
Днепр 8:0 Волынь
Карпаты 1:2 Шахтер
Александрия 1:0 Звезда
Подробнее

U-19

26 тур
25 мая
Звезда 1:3 Динамо
27 мая
Ворскла 4:1 Сталь
Черноморец 6:0 Скала
Волынь 1:2 Заря
Шахтер 1:3 Олимпик
Арсенал 0:2 Карпаты
28 мая
Александрия 1:0 Днепр
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014