Сталь справилась с Ворсклой и выиграла вторую шестерку

Сталь U-21

Самый интригующий поединок заключительного тура молодежного первенства проходил в Лютеже, где каменские и полтавские дублеры делили первое место во второй шестерке. Легкое психологическое преимущество было у игроков Ворсклы, поскольку она имела лучшую разницу мячей, и ее в некотором роде устраивала даже ничья. Завершилось же все победой сталеваров — 3:2.

Сталь U-21 — Ворскла U-21 — 3:2

Голы: Данила Кныш (33, пенальти), Богдан Кушнаренко (38), Владислав Вакула (90) — Богдан Мельник (67, пенальти, 90+4).

Сталь (4-3-2-1): Пеньков — Андрусенко, Мыцык, Даниэлян, Плутенко — Якымив, Месхи, Копытов (Ходаковский, 75) — Кушнаренко (Шевчук, 46), Вакула — Кныш (Нехаев, 61, Адамян, 90).

Средний возраст — 19,6 года.

Тренер: Егише Меликян.

Ворскла (4-4-2): Вичный — Квасный, Ключик, Гаркуша, Луценко — Сидоренко (Таранушич, 56), Ичанский, Косовский (Мельник, 62), Муха (Олийнык, 70) — Кравченко, Удод (Гасенко, 53).

Средний возраст — 20,6 года.

Тренер: Александр Омельчук.

В первом тайме хозяевам удалось забить два мяча, случилось это с 33 по 38 минуты. Сначала с пенальти отличился Кныш, а затем с игры забил Андрусенко. Правда, под конец тайма у Ворсклы появился шанс, когда сталевары остались в меньшинстве, Андрусенко получил прямую красную карточку.

После перерыва полтавчанам удалось отыграть один мяч, Мельник реализовал пенальти. Но сравнять счет не удалось, а на 90-й минуте Вакула вернул хозяевам преимущество в два мяча. Однако 94-й гости снова сократили отставание к минимуму, Мельник не реализовал пенальти, но удачно сыграл на добивании. Вот только на больше времени попросту не осталось.

Александр Омельчук (старший тренер Ворсклы): «И красная была у них, и пенальти куча, но в обороне мы сыграли одну из худших игр. Мы столько мячей не пропускали раньше, а здесь пропустили. Конец сезона и ребята мыслями в отпуске, к сожалению, в обороне так сыграли. Хотя моментов в первом тайме хватало, четыре выхода мы не забили, а получили пенальти. Во втором — 2:1 и еще моменты были, но не смогли, и упустили игру».



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

6 тур
17 августа
Черноморец 3:0 Верес
Шахтер 3:0 Олимпик
18 августа
Звезда 1:2 Заря
Динамо 3:0 Сталь
Карпаты 1:1 Александрия
Ворскла 3:2 Мариуполь
Подробнее

U-19

3 тур
18 августа
Шахтер 7:0 Звезда
Черноморец 6:0 Верес
Мариуполь Отменен Динамо
Арсенал 0:1 Олимпик
Сталь 0:3 Карпаты
Заря 3:0 Ворскла
Александрия 1:4 Скала
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014