Руслан Уманец: «В прощальном матче Хомутов и К не позволили Шахтеру взять серебро»

Руслан Уманец (старший тренер Олимпика U-19)

Понятно, что после завершения матча 26-го тура чемпионата U-19 между Шахтером и Олимпиком наставника олимпийцев переполняли эмоции. Еще бы, его парни одолели мотивированных горняков — 3:1, и хотя остались за пределами первой пятерки, закончили чемпионате на мажорной ноте:

— Приятно, конечно, хороший соперник у нас был. Ребята показали хороший футбол. Понятно, Шахтеру было нужнее, они борются за медали, серебро было бы в случае победы. Но футбол есть футбол, хоть мы и земляки. Все-таки мы играли, хотели показать хороший футбол, у ребят получилось.

Нужно отдать должное Шахтеру, они старались выиграть, и играли на победу, но на сегодняшний день мы были сильнее. Приятно, что играли ребята восьмого года, которые переходят в дубль и в первую команду. На такой мажорной ноте закончили выступления за U-19, воспоминания у них на всю жизнь остались. Мы их и просили об этом, и этот матч, думаю, запомнился им. Все получили удовольствие, и опять же очень приятно такой победой заканчивать чемпионат.

Сегодня дали возможность сыграть вместе таким ребятам, как Хомутов, Счастливцев, Пуды, Биленький, они три года играли в U-19 и это такой их последний матч в детской школе. Для них памятный поединок. Таким составом, получается, мы сыграли первый и последний матч, ввиду того, что они играли за дубль и были приглашены в первую команду, а сегодня удалось им собраться и они выполнили то, о чем их просили.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

19 тур
11 ноября
Верес 0:1 Карпаты
28 ноября
Заря 0:0 Шахтер
8 декабря
Черноморец 3:0 Звезда
Олимпик 0:2 Ворскла
Мариуполь 1:3 Сталь
9 декабря
Александрия 0:1 Динамо
Подробнее

U-19

14 тур
24 ноября
Динамо 3:0 Александрия
25 ноября
Олимпик 2:4 Шахтер
Карпаты 1:0 Ворскла
Скала 4:1 Сталь
Звезда 0:2 Заря
Черноморец 6:1 Арсенал
Верес 0:0 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014