Сборная Украины забила первый гол в истории

Юношеская сборная Украины U-15 (футболисты 2002 года рождения)

Юношеская сборная Украины (футболисты 2002 года рождения) провела свой второй товарищеский матч против сверстников из Чехии за несколько дней. По совместительству этот поединок стал вторым в истории юношеской сборной Украины в этой возрастной категории и сыгранности, конечно, нашим ребята не хватает. Напомним, что в первой встрече чехи минимально выиграли (1:0), вторая же завершилась ничьей — 1:1.

Отметим, что по сравнению с первым матчем тренерский штаб украинцев во главе с Владимиром Езерским сделал кардинальные изменения, из того состава в старте вышел только один футболист — это Близниченко.

Что касается самой игры, то чехи выглядели предпочтительнее и более сыграно, ведь для этой сборной U-15 это уже восьмой матч в 2017 году. Украинцы имели несколько моментов, в начале игры Рубчинский слева отдавал вдоль ворот передачу, но Близниченко не попал по воротам. Когда наши ребята уже уступали 0:1, был момент у Гончарука на 19-й минуте, но он пробил выше ворот. Был еще полумомент у желто-синих, Близниченко опередил вратаря, ушел к угловому флажку и подавал в штрафную на пустые ворота, но защитники нивелировали опасность.

В целом у Чехии было больше моментов и по количеству ударам они превзошли хозяев. А гол возник на 17-й минуте, после того как Рубчинский и Близниченко менялись флангами, не успели занять свои позиции, а наш защитник Ализаде остался один на бровке против чешской атаки. С его фланга пошла передача и на дальней штанге Шипек ее замкнул. Соперник еще несколько раз вскрывал нашу оборону, и выглядело это опасно, на 25-й не был реализован выход один на один, на 28-й минуте Турбаевский вступил в игру, а на 33-й минуте удар прошел мимо ворот.

По ходу второго тайма практически весь наш состав был изменен, остался только вратарь Шахтера Турбаевский и полузащитник Динамо Близниченко. На поле выходили в основном футболисты киевского Динамо. Они выглядели немного сыграннее, чем ребята в первом тайме. Игра более-менее успокоилась. Моменты возникали у Гончарука, который не достал прострел Судакова. На 56-й минуте Ванат был неточен, через пару минут Эмере выстрелил выше ворот. На 65-й минуте Вивчаренко со штрафного пробил в руки вратарю.

Виктор Близниченко

Виктор Близниченко

У чехов был навал, когда в течении полуминуты наши ребята не могли вынести мяч из штрафной. Был у чехов и удар выше ворот также после нашей потери. Еще несколько раз в ближнем углу Турбавеский спасал нашу команду.

На 71-й минуте украинцам все же удалось отличиться, первый официальный мяч в истории этой сборной с пенальти забил Ванат, разведя вратаря и мяч по разным углам. А заработал 11-метровый Вьюннык. Уже на последних минутах чехи остались в меньшинстве, но все равно сумели создать момент, который удалось нивелировать Забарному.

Артем Кулаковский, Егор Глушач, Богдан Вьюннык и Владислав Ванат

Артем Кулаковский, Егор Глушач, Богдан Вьюннык и Владислав Ванат

Украина U-15 — Чехия U-15 — 1:1

Голы: Ванат (71, пенальти) — Шипек (17).

Украина (4-1-4-1): Турбаевский — Волынец (Скорко, 63), Шиш (Вивчаренко, 41), Авдеев (Забарный, 41), Ализаде (Эмере, 41) — Кобылянский (Бражко, 41) — Близниченко,  Кучерявый (Глушач, 49), Судаков (Вьюннык, 55), Рубчинский (Кулаковский, 63) — Гончарук (Ванат, 49).



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

13 тур
20 октября
Олимпик 12:00 Звезда
Скала 13:00 Черноморец
Ворскла 13:00 Карпаты
Александрия 14:00 Верес
21 октября
Динамо 14:00 Шахтер
Мариуполь 15:00 Заря
Подробнее

U-19

10 тур
21 октября
Александрия 11:00 Арсенал
Сталь 13:00 Верес
Карпаты 14:00 Звезда
Ворскла 14:00 Олимпик
Заря 15:00 Черноморец
22 октября
Шахтер 13:00 Мариуполь
Скала 15:00 Динамо
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014