Судьбу футболистов Мункача и Тепловика-ДЮСШ-3 решат завтра

u-19-first-league

Сегодня в обеих группах чемпионата U-19 (первая лига) завершился групповой этап. Если в первой уже определились финалист (Черкасский Днепр) и оба участника плей-офф (Барса и УФК-Олимпик), то во второй известны только финалист (Львов) и один из участников стыковых матчей (Спарта-Буковина). За третье место в этой группе идет настоящая заруба, но теперь уже не на футбольном поле.

Дело в том, что на это место претендуют две команды — Мункач и Тепловик-ДЮСШ-3. До последнего тура мукачевский коллектив опережал ивано-франковский на два очка. В 14-ом туре Мункач сыграл вничью со Львовм (0:0), а Тепловик справился с Опиром (1:0). Таким образом, после всех сыгранных матчей у обеих команд получилось по 26 набранных пунктов и чтобы выяснить, кто станет третьим, а кто четвертым нужно подсчитывать дополнительные показатели.

Регламент ДЮФЛУ гласит, что при равном количестве очков между конкурирующими командами, нужно смотреть на количество побед. Поскольку у обеих команд их по восемь, пришлось сравнивать показатели уже непосредственно между соперниками. Сначала нужно смотреть на очки, набранные в очных встречах. Мункач дома обыграл Тепловик (4:3) а на выезде уступил (1:2), получается, обе команды взяли по три очка.

Также в регламенте прописано, что следующим пунктом для выявления сильнейшего идет лучшая разница забитых и пропущенных мячей в очных матчах. Если посмотреть на эту разницу, то получается 5—5.

И вот дальше уже идет небольшая путаница. Как же считать лучшую разницу теперь? Если в очных встречах брать за главное забитые мячи на выезде, тогда дальше должен пройти Тепловик-ДЮСШ-3, потому что у них в очных встречах ситуация лучше. А вот если брать разницу забитых и пропущенных мячей на протяжении всего группового турнира и с учетом всех команд, тогда эта разница лучше у Мункача и они должны выходить в плей-офф.

Старший тренер Тепловика-ДЮСШ-3 Виктор Поптанич уверен в проходе своей команды: «Я смотрел положение, мы должны быть третьими. Мы дома выиграли 2:1, а там 3:4 проиграли и должны быть выше Мункача».

В итоге ситуация получилась запутанной и решение по этому вопросу будет принято уже завтра. Тогда и узнаем, кто получит путевку в следующий раунд соревнований.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
30 мая
Заря 0:2 Олимпик
Динамо 2:0 Черноморец
Сталь 3:2 Ворскла
Днепр 8:0 Волынь
Карпаты 1:2 Шахтер
Александрия 1:0 Звезда
Подробнее

U-19

26 тур
25 мая
Звезда 1:3 Динамо
27 мая
Ворскла 4:1 Сталь
Черноморец 6:0 Скала
Волынь 1:2 Заря
Шахтер 1:3 Олимпик
Арсенал 0:2 Карпаты
28 мая
Александрия 1:0 Днепр
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014