Алексей Чистяков: «Поначалу не давали Шахтеру шансов забить»

chistyakov

Неудачно отыграл 25-й тур юниорского чемпионата Днепр U-19. На своем поле он оказал сопротивление Шахтеру, но в итоге уступил 0:3 и скатился на предпоследнее 13-ое место. Как развивались события в поединке Золотому Таланту, как всегда, с подробностями рассказал старший тренер днепрян Алексей Чистяков:

— У нас, если бы не отменилась игра у команды 2000 года, то набралось бы только 10 человек. Мы отдали потому, что они с Металлистом решают спор за выход в финал чемпионата ДЮФЛУ.

Мы организованно начали и фактически не давали Шахтеру шансов на голевой момент, неплохо мяч контролировали. Допустили ошибку, там защитник соперника отпустил, пошла плотная передача, нападающий принимал мяч на грудь и наш игрок обороны вступил с ним в борьбу. Судья поставил штрафной на линии, соперник получил возможность пробить, закрыл угол вратаря и пробил игрок прямо в это угол, но Витя Бабичин пропустил.

Потом второй гол, там пенальти. Судьи, конечно, такие были, и в нашу сторону, и в их, и карточек надавал, потерялся арбитр в игре. Во втором тайме мы остались вдесятером, соперник получил возможность забить гол. Нам особо моментов не удавалось создавать, не совсем плотные передачи фланговые и вратарь высокий у соперника, легко справлялся. В конце штрафной был, но Терехов пробил легко для вратаря.

У Шахтера постарше команда, чем у нас, у них больше замен было, чтобы поддержать темп. В целом мы организовано сыграли, но так жалко: первый гол — стандарт привезли, дальше пенальти, и так получилось.

 



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
30 мая
Заря 0:2 Олимпик
Динамо 2:0 Черноморец
Сталь 3:2 Ворскла
Днепр 8:0 Волынь
Карпаты 1:2 Шахтер
Александрия 1:0 Звезда
Подробнее

U-19

26 тур
25 мая
Звезда 1:3 Динамо
27 мая
Ворскла 4:1 Сталь
Черноморец 6:0 Скала
Волынь 1:2 Заря
Шахтер 1:3 Олимпик
Арсенал 0:2 Карпаты
28 мая
Александрия 1:0 Днепр
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014