Сборная Германии: Мухтар и его команда

Сегодня вечером юношеская сборная Украины (футболисты 1995 года рождения и моложе) сыграет решающий матч группового турнира Евро-2014 (U-19) с командой Германии. Сейчас у обеих сборных в активе по 4 очка (победы над Болгарией, ничьи с Сербией), только у немцев лучше разница забитых и пропущенных мячей. И мы, и Германия уже гарантировали себе пропуск на ЧМ-2015 (U-20), но проигравший в очной встрече теоретически может не попасть в полуфинал чемпионата Европы и, соответственно, останется без медалей. Что же за соперник нас ожидает?

mukhtar

Германия прошла квалификацию очень мощно, лишь в одном из шести матчей не одержав победы – с Шотландией на первом этапе (1:1). Все остальные встречи немцы выиграли – у Белоруссии (2:1), Латвии (5:0), Литвы (2:0), Дании (4:0) и Испании (3:1). Последняя виктория заслуживает особого уважения, ведь юношеские сборные Испании уже около 10 лет удерживают пальму первенства на большинстве турниров.

И по людям команда выглядит весьма прилично. Хотя самые, пожалуй, сильные представители этого поколения – полузащитники «Шальке» Леон Горецка и Макс Майер, которые уже успели дебютировать в национальной сборной Германии, – на Евро-2014 не поехали. Недосчитались тренеры и еще одного очень яркого исполнителя – хавбека «Баварии» Юлиана Грина, но по другой причине: он уже успел сменить футбольное гражданство и даже забил гол бельгийцам на ЧМ-2014 в составе сборной США.

Впрочем, и среди тех, кто приехал в Венгрию, хватает футболистов, которые уже хорошо известны европейским специалистам. К примеру, форвард «Байера» Юлиан Брандт, которого transfermarkt.de оценивает в 5 млн евро, успел сыграть 2 матча в Лиге чемпионов и забить 2 гола в 12-ти играх в Бундеслиге. Полузащитник Никлас Штарк (2 млн евро) из «Нюрнберга» в еврокубках пока не играл, зато имеет в своем активе 24 поединка в Бундеслиге. Защитник «Фрайбурга» Марк-Оливер Кемпф (1,5 млн евро) сыграл 1 матч в Лиге Европы и 5 – в Бундеслиге, а полузащитник «Байера» Левин Езтунали (тоже 1,5 млн евро) – 9 матчей в Бундеслиге. У нас в составе футболистов с еврокубковым опытом нет вообще.

Сборная Германии на Евро

Играли в элитном дивизионе чемпионата Германии также вратарь Мариус Герсбек («Герта»), полузащитники Марк Штендера («Айнтрахт» Ф) и Хани Мухтар («Герта»), нападающий Дэви Зельке («Вердер»). При этом Мухтара transfermarkt.de оценивает в 1 млн евро – точно так же, как и самого звездного игрока украинской сборной Эдуарда Соболя (остальные подопечные Александра Петракова котируются намного ниже). А Зельке – лучший бомбардир сборной в этом цикле: на его счету 5 голов в 5 матчах квалификации и 3 гола в 2 матчах финального турнира. Интересны также защитники Паскаль Иттер и Марвин Фридрих, которые вместе с «Шальке» в прошлом сезоне дошли до полуфинала премьерного розыгрыша Юношеской Лиги чемпионов УЕФА, где проиграли лишь будущему победителю турнира – «Барселоне».

Словом, опасаться следует буквально каждого из представителей сборной Германии, но при этом помнить, что только победа на 100% гарантирует нашей команде медали чемпионата Европы. Игра стоит свеч.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

16 тур
16 ноября
Шахтер 5:0 Александрия
17 ноября
Звезда 0:4 Динамо
Заря 1:0 Верес
Карпаты 3:1 Мариуполь
18 ноября
Ворскла 4:1 Сталь
Черноморец 2:1 Олимпик
Подробнее

U-19

13 тур
16 ноября
Верес 4:1 Шахтер
17 ноября
Олимпик 1:0 Александрия
18 ноября
Черноморец 1:2 Мариуполь
Арсенал 0:1 Карпаты
Динамо 4:1 Заря
Скала 0:1 Ворскла
18 ноября
Звезда 0:2 Сталь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014