Юный футболист Арсенала оказался в Астре

Антон Калайтан (Астра, Румыния)

Еще один молодой украинский игрок обнаружился в чемпионате другой страны — 18-летний Антон Калайтан, который попал во второй состав Астры из Джурджу. После 22-х туров она занимает 8-е место во второй группе третьего дивизиона чемпионата Румынии. По украинским меркам — вторая лига. Но для молодежной команды главное — не место в таблице, а перспектива роста для футболистов.

Калайтан — воспитанник киевского футбола. Первые шаги делал в школе Старт имени Анатолия Конькова, в 2008 году оказался в Арсенале, за который выступал по 2014 год включительно. Играл на позиции крайнего полузащитника, забил 7 голов в 35-ти матчах юношеского чемпионата Украины. Весной 2015-го был заявлен за столичный ЦСКА, провел один поединок, отметился хет-триком.

Антон Калайтан (Астра, Румыния)

Антон Калайтан (Астра, Румыния)

А уже летом 2015-го поехал на смотрины в Румынию — в юниорскую команду Стяуа. Там Калайтан проявил себя в роли бомбардира, много забивал в товарищеских матчах, но, несмотря на желание румынской стороны заполучить интересного легионера, международный трансфер был невозможен до 18-летия футболиста.

Информация о заявке Антона Калайтана

Информация о заявке Антона Калайтана

Ждать пришлось до 12 ноября 2016 года, а ближайшее трансферное окно открылось только зимой 2017-го. И воспитанник Арсенала оказался в Румынии. Но не в Стяуа, а в Астре из Джурджу. Начинать пришлось со второй команды. Астра-2 весной провела восемь матчей (еще в одном получила техническую победу), Калайтан пока голами не отметился. Но играет, судя по отрывочным статическим данным, стабильно. Несколько раз был замечен в стартовом составе, в последнем туре с молодежью бухарестского Динамо (поражение — 0:2) вышел на замену.

Антон Калайтан осваивается в румынском футболе

Антон Калайтан осваивается в румынском футболе

В юношеские сборные Украины скоростному футболисту уже дороги нет. Как раз этой весной прекратила выступления на международном уровне команда U-19, составленная из его ровесников — футболистов 1998 года рождения. В марте она поставила точку в своей биографии в элит-раунде Евро-2017 (U-19). И теперь ее лучшие представители — кандидаты в молодежную сборную Украины. Но там и требования выше, и конкуренция серьезнее.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
30 мая
Заря 0:2 Олимпик
Динамо 2:0 Черноморец
Сталь 3:2 Ворскла
Днепр 8:0 Волынь
Карпаты 1:2 Шахтер
Александрия 1:0 Звезда
Подробнее

U-19

26 тур
25 мая
Звезда 1:3 Динамо
27 мая
Ворскла 4:1 Сталь
Черноморец 6:0 Скала
Волынь 1:2 Заря
Шахтер 1:3 Олимпик
Арсенал 0:2 Карпаты
28 мая
Александрия 1:0 Днепр
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014