Александр Ульченко: «Ребята из УФК-Олимпик намного хладнокровнее завершают моменты»

Александр Ульченко

Идущему на 8-ом месте в первой группе чемпионата U-19 (первая лига) Житомиру в 15-ом туре предстоял сложный матч. Пусть и на своем поле, но встречался он с одной из сильнейших команд первенства — харьковским УФК-Олимпиком, рвущимся в тройку. Туда он и попал, поскольку Жемчужина в этом туре проиграла, а олимпийцы победили со счетом 3:1. Почему хозяева уступили рассказал Золотому Таланту их главный тренер Александр Ульченко:

— У нас старая проблема — травмы, в этом году после зимней паузы выпустили это из-под контроля, и у нас ребята, на которых строилась команда, они травмированы. Плюс два парня ушли в чемпионат области, там финансовый вопрос. У нас к сегодняшней игре всего 13 человек готовилось.

Тем не менее, первая половина первого тайма, думаю, понравилась тренерам и болельщикам, остроатакующий футбол в обоих направлениях, мы могли завершить момент, у  них были моменты. У нас в завершающей стадии не хватило опыта. Леша Михалюк не смог завершить, а соперник более удачливее оказался на добивании. Сначала перекладина, затем добивание в защитника и третье добивание точным было. Мы постарались переломить ситуацию, попросили ребят надавить на защитников, накрыть на их половине при выходе из обороны в атаку. В двух моментах получилось, но опять не реализация.

Во втором тайме ребята попробовали сыграть более агрессивно в атаке и упростить действия в обороне, выходили за счет длинных передач в надежде, что Михалюк зацепится за мяч. Но не смогли забить, никак не можем уже столько игр. Пропустили выходы один в один, ребята их хладнокровнее в завершении. В конце все-таки Михалюк забил гол, надеюсь, придаст нам уверенности, и в следующих матчах будем успешнее в атаке.

Можно сказать по первому тайму, кто забил, тот и победит. Так и получилось, мы не смогли догнать их. Прежде всего, футбол это будущее, их капитал. Начинать карьеру должны здесь и играть за свое имя и за первого тренера. Все-таки самые лучшие победы наши впереди, и еще в этом круге.

 



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
30 мая
Заря 0:2 Олимпик
Динамо 2:0 Черноморец
Сталь 3:2 Ворскла
Днепр 8:0 Волынь
Карпаты 1:2 Шахтер
Александрия 1:0 Звезда
Подробнее

U-19

26 тур
25 мая
Звезда 1:3 Динамо
27 мая
Ворскла 4:1 Сталь
Черноморец 6:0 Скала
Волынь 1:2 Заря
Шахтер 1:3 Олимпик
Арсенал 0:2 Карпаты
28 мая
Александрия 1:0 Днепр
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014