Шахтер сломал традицию и сопротивление Карпат

Шахтер U-21

После поражения в прошлом туре от Динамо (0:2) дончане, скорее всего, уже утратили шансы побороться за золото молодежного первенства. Теперь горнякам нужно удержать второе место, на которое вполне могут претендовать Карпаты, которые идут третьими и отстают от донетчан на восемь очков. Именно в 22-м туре и состоялась очная встреча Шахтера и Карпат. Статистика предыдущих двух очных встреч нынешнего чемпионата свидетельствует в пользу львовян: домашняя ничья 1:1 и выездная победа 2:0. В этом матче команда Александра Чижевского не хотела прерывать удачную серию игр против горняков, но расклад был в пользу дончан и они добыли минимальную победу — 1:0.

Шахтер U-21 — Карпаты U-21 — 1:0

Гол: Дмитрий Топалов (59).

Шахтер: Кудрык — Кирюханцев (Грачев, 79), Бондарь, Качараба, Корниенко (Масалов, 76), Танковский, Глущук (Глагола, 90+1), Пихаленок, Борячук, Арабидзе (Игнатенко, 70), Топалов.

Средний возраст — 20,2 года.

Тренер: Валерий Кривенцов.

Карпаты (5-3-2): Пидкивка — Лебеденко, Выздрык (Бусько, 29), Паз, Сеница, Стасишин — Толочко (Малашевский, 72), Войтович, Лебедь — Саламаха (Шина, 53), Карпенко (Заикин, 61).

Средний возраст — 20 лет.

Тренер: Александр Чижевский.

Карпаты изначально выбрали тактику игры от обороны и пытались выловить свой шанс в контратаке. Шахтер старался взломать надежную защиту, но тщетно: гости уверенно оборонялись. Не выдержала оборонительная линия Карпат в этом матче всего раз, когда прострел с правого фланга Кирюханцева замкнул в одно касание Топалов.

Карпаты быстро среагировали и пошли вперед, тем самым оголив немного тылы. Зато у львовской команды было несколько возможностей сравнять счет. Но они были упущены, Шахтер же также на контратаках несколько раз мог огорчить Пидкивку, однако успехом это не увенчалось.

Александр Чижевский (старший тренер Карпат): «Понятно, что мы хотели достигнуть положительного результата. Так и игру от обороны построили. Шахтер тоже хотел выиграть, тем более две игры не мог победить. В первом тайме преимущество было на их стороне, но мы так строили игру, что моментов у них почти не было. Там один в один был момент, но судья не заметил, что нападающий рукой подыграл.

Мы знали, что Шахтер будет контролировать мяч, и наше задание было перекрыть среднюю линию. Во втором тайме пошла длинная передача, центральные защитники не разобрались и нам забили. А так была ничейная игра, после пропущенного гола стали контролировать мяч, в конце нужно было прессинговать, появились дыры и Шахтер начал на контратаках ловить, но счет так и остался 1:0».



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

10 тур
22 сентября
Звезда 0:4 Шахтер
Динамо 9:0 Верес
23 сентября
Мариуполь 0:1 Александрия
Карпаты 4:2 Черноморец
Ворскла 0:0 Заря
Сталь 1:3 Олимпик
Подробнее

U-19

7 тур
21 сентября
Олимпик 2:4 Динамо
23 сентября
Шахтер 5:0 Заря
Мариуполь 2:1 Сталь
Александрия 0:2 Карпаты
Черноморец 1:1 Скала
Верес 2:2 Звезда
Арсенал 0:0 Ворскла
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014